Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Ловушка от АЗС для автомобилистов: с 17 мая больше заправлять не будут

Автомобилистов проинформировали об изменениях, которые затронут все автозаправочные станции.

Эти нововведения коснутся АЗС, которые раньше были популярны среди водителей. Контроль за выдачей топлива теперь будет осуществляться по-другому на всех заправках.

По мнению специалистов, эти изменения особенно затронут те заправки, которые в последнее время посещали многие российские водители. В основном это касается жителей регионов, граничащих с Казахстаном, поскольку рассматривается местная ситуация с АЗС.

Власти соседней страны продолжают следить за ситуацией на рынке топлива, чтобы предотвратить возможный кризис. В прошлом году спрос на топливо вырос из-за активных покупок иностранными водителями на АЗС в Казахстане. Сначала власти повысили цены на топливо для иностранцев, а затем ввели систему продажи бензина по талонам.

Вступает в силу изменение, которое предусматривает новый способ контроля за процессом выдачи топлива на заправках. Сотрудники аккредитованных лабораторий будут регулярно проверять заправочные колонки. Это делается для того, чтобы убедиться, что количество выданного топлива соответствует сумме, которую заплатил водитель за покупку.

Будут введены новые стандарты. Погрешность не должна превышать 120 миллилитров при заправке 30 литров бензина. То есть, больше не будет возможности заправиться сверх меры, но и не возникнет ситуации, когда объём в баке окажется слишком мал. Это значит, что владельцы автомобилей будут защищены от недолива. И это неожиданное для многих изменение на заправках начнёт действовать с 4 мая, включая российские АЗС.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров