Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.7°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

Лучше навоза — этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: готовим грядки в мае

Не каждый садовод может позволить себе удобрять почву в огороде навозом.

Но есть отличные альтернативы, которые стоят недорого и содержат множество питательных веществ, способных улучшить плодородие любой почвы.

Огородница, ведущая канал «Сад огород Life», делится своим опытом получения хорошего урожая без использования навоза в течение последних 10 лет. Для этого она использует удобрение на основе двух порошков, которые рассыпает на грядках.

Первый компонент — костная мука, богатая фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, железом, кобальтом, цинком, медью, хромом, марганцем, йодом и витаминами. Второй компонент — горчичный жмых, который предотвращает развитие многих заболеваний и при перегнивании становится ценным питанием для растений. По своему составу он превосходит биогумус и навоз.

Оба порошка легко найти на маркетплейсах. Для приготовления питательной смеси необходимо взять по 2 кг каждого из них и смешать в подходящей ёмкости. Полученную смесь следует вносить под весеннюю перекопку из расчёта 5 столовых ложек на 1 квадратный метр. Также можно удобрять непосредственно рассаду, добавляя по 1 столовой ложке порошка в каждую лунку. Это удобрение подходит для всех культур, а картофель защищает от проволочника.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров