Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Интересное

Лучше сесть! Новый размер пенсии с 1 июня шокировал всех пенсионеров

С 1 июня некоторые пенсионеры в России получат повышенную пенсию. Фиксированная часть выплаты для тех, кому в мае исполнилось 80 лет, будет удвоена.

Доплата для юбиляров составит 100% от фиксированной части пенсии. В 2024 году это 8134 рубля 88 копеек. Таким образом, пенсия составит 16 269 рублей.Начисление начнётся с даты рождения, но выплата будет произведена автоматически со следующего месяца, заявление подавать не нужно.

Увеличение не коснётся получателей пенсии по инвалидности или потере кормильца.Также будут увеличены пенсии тех, кто уволился с работы до апреля 2024 года из-за изменения статуса получателя пенсии. Это связано с тем, что пенсии работающим пенсионерам не индексируются, и увольнение позволяет компенсировать все пропущенные индексации.

Теперь индексация пенсии будет проводиться через два месяца после увольнения, что ускорит процесс перерасчёта.Важно отметить, что увеличение пенсии не распространяется на получателей страховой пенсии по инвалидности или по потере кормильца, а также на инвалидов первой группы, у которых уже есть соответствующие надбавки к пенсии.

Эксперты рекомендуют использовать банковские вклады для увеличения сбережений. Это может быть выгодным способом сохранить и приумножить финансы.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров