Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Любимые продукты, которые угрожают развитием рака: что лучше не ставить на стол

Многие из нас употребляют эти продукты не только на праздники, но и в простые дни, даже не подозревая об их опасности. Однако по словам специалиста, они несут настоящую угрозу для нашего здоровья и могут привести к равзитию онкологии. 

Вы удивитесь, но одним из таких продуктов является колбаса. В ее составе зачастую содержатся консерванты и добавки, которые могут вызвать рак толстой и прямой кишки. Чтобы избежать этого, колбасу лучше заменить натуральным мясом, в котором содержится гораздо больше питательных веществ, пояснил онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части "Евроонко" Максим Астраханцев

Второй продукт, который нужно обходить стороной, - это сладости. Из-за большого количества сахара, искуственных красителей и консервантов их можно назвать бомбой замедленного действия для организма. Однако и для них можно найти более безопасный аналог в виде фруктов, сухофруктов и домашних натуральных десертов. 

А главным "праздничным" канцерогеном считается алкоголь. Бокал шампанского или другого алкоголя навредить не может, однако если употреблять его в неограниченном количестве, можно заработать рак горла, пищевода, печени и даже груди. 

Добавим, что про шпроты эксперт тоже высказал предупреждение. 

Ранее мы писали, что среди колбас в российских магазинах Роскачество выделило лишь 15 брендов, продукцию которых можно брать без опаски. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 
 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров