Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 15.2°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Любимый шашлык Сталина: легкий рецепт, по которому готовили для вождя

Сталин был родом с Кавказа, поэтому на своих пикниках, которые он часто организовывал и любил, не обходился без блюд грузинской кухни. Шашлык, конечно же, тоже был неотъемлемой частью пикника! Отец народов умел готовить его сам, а если кто-то другой занимался этим, то Иосиф Виссарионович всегда давал советы и "учил", как приготовить лучше.

Дочь охранника Сталина, Ивана Юсиса, вспоминала, как проходили пикники в компании вождя народов. На белой скатерти обязательно были бутерброды с икрой и красной рыбой, сыры и грузинское вино. Всегда было много зелени, особенно Сталин любил кинзу.

Чтобы приготовить шашлык точно так же, как делал это Сталин для своих гостей на даче, потребуется немало усилий.

Вам понадобится:

- Молодое ягненческое мясо двухнедельного возраста;

- Белое сухое вино "Цоликаури";

- 2-3 репчатых лука;

- Кефир (поллитра на килограмм мяса).

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на куски (важно проконсультироваться с ветеринарным специалистом - все продукты для высших должностных лиц проверялись и перепроверялись), затем смешайте его с мелко нашинкованным луком.

2. Залейте мясо вином так, чтобы оно полностью покрыло его в посуде. Оставьте на несколько часов для маринования.

3. За час до приготовления добавьте кефир в мясо, а за полчаса посолите, поперчите и добавьте специи.

4. Шашлык нужно жарить на шампурах из мельхиора и при этом можно покуривать трубку (для полного погружения в образ).

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров