Многие люди привыкли завтракать яичницей с беконом. Это сытнее, чем бутерброд, и вкуснее каши. Однако регулярное употребление бекона может серьезно навредить здоровью, предупреждает диетолог Триста Бест.
Из-за большого содержания натрия бекон превращается в "опасную привычку", особенно для тех, у кого высокое давление. Он способствует задержанию жидкости в организме, и может усугубить ваш недуг.
Кроме того, он способен вызвать проблемы в работе кишечника и даже повысить риск развития рака. Организм усваивает лишь 10 процентов полезных полиненасыщенных жиров, а около 40 процентов представляют собой вредные насыщенные жиры.
- Насыщенные жиры в небольших количествах не так вредны, но в беконе их доля довольно значительна - около 40 процентов , -заявляют специалисты.
А при жарке количество вредоносных бактерий увеличивается. Поэтому вводить бекон в свой рацион на постоянной основе не стоит. Вы можете позволить себе небольшой кусочек, но лишь иногда.
Помните, что эта информация носит информационный характер и расценивать ее как медицинское назначение не следует. Перед употреблением каких-либо продуктов лучше проконсультироваться с врачом.
Фото: pxhere.com