Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Общество Добавить в закладки

«Макдоналдс» всё-таки выкупил землю у цирка

«Макдоналдс» всё-таки выкупил землю у цирка
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Макдоналдс» всё таки выкупил землю у цирка

Представитель федеральной сети предложил сумму, гораздо большую заявленной на аукционе

В минувшую пятницу, 27 июля, в администрации города Кирова состоялся аукцион на право аренды земельным участком у цирка сроком на 1 год . По данным пресс-службы администрации города, в торгах приняли участие представители двух организаций: «Макдоналдс» и ОАО «Ермак». Был заявлен еще один участник аукциона, но он не явился к назначенному времени. 

Земельный участок по адресу: Октябрьский проспект 147, расположенный в парке у кировского цирка, выставлялся на аукцион несколько раз. Первый аукцион по его аренде был назначен на начало декабря 2011 года. Вот только сдать  участок муниципальной земли, площадью более 2 тысяч квадратных метров, в аренду никак не удавалось, так как на аукцион заявлялся только 1 участник — федеральная сеть «Макдоналдс».
Всего администрация города Кирова 6 раз выставляла на торги именно эту землю у цирка, но аукцион был признан состоявшимся лишь с седьмой попытки.

 

 

Город Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости Кирова

 

В аукционе 15 июня 2012 года, который был признан несостоявшимся, участие принял также всего 1 участник, «Макдоналдс». Федеральная сеть предлагала за годовую аренду участка  по минимально заявленную цену - 4 миллиона 23 тысячи рублей. В аукционе, который состоялся 27 июля, приняли участие уже двое: «Макдоналдс» и ОАО «Ермак» (инвестиционная компания). В ходе торгов фирма  «Ермак» предложила всё ту же сумму - 4 миллиона 23 тысячи рублей, а «Макдоналдс» увеличил сумму на 150 тысяч рублей - 4 миллиона 173 тысячи рублей.

Становится очевидным, что в скором времени в Кирове построят второй ресторан «Макдоналдс» в районе кировского цирка. Напомним, что первый «Макдоналдс» открылся 23 декабря 2011 года. Почти сразу же представители федеральной сети говорили, что в скором будущем (как только определятся с местом) начнется строительство второго ресторана «Макдоналдс». 

Как только официально муниципальная земля будет передана в аренду федеральной сети, начнется согласование строительных работ.

К слову, многие кировчане не рады такой аренде муниципальной земли и против строительства «макдака» в парке имени С.М.Кирова. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров