Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 апреля, Киров 13.5°
Курс ЦБ 92.13 98.71
Жизнь в городе

Маринад для мяса: Пенное не только пьют

Маринад для мяса: Пенное не только пьют

Изголодавшиеся ученые нашли способ мариновки мяса, делая его не только вкуснее, но и полезнее

Ученые выяснили, что использование тёмного пенного в качестве маринада для мяса, делает его куда полезнее и вкуснее. Все дело в том, что оно чудесным образом уменьшает количество полициклических ароматических углеводов (ПАУ) в мясе, приготовленном на огне. Уменьшение количества этих веществ уменьшает шанс заболевания раком. Конечно, такие маринады не обезопасят нас от канцерогенов, выделяющихся при сгорании жира, однако, снизить их влияние вполне может.

Помимо пенного, с этой ролью отлично справится вино, и черный крепкий чай. Эти, любимые нами напитки, также снизят концентрацию ПАУ в мясе, а также уменьшат количество других канцерогенов.

Тем-же, кто предпочитает жарить свежее мясо, следует запомнить, что процесс мариновки нужен не только для снижения шанса заболевания раком, но и для уничтожения микробов и организмов, которые могут жить в мясе.

Фото: blogspot.com

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров