Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 октября, Киров 2.3°
Общество Добавить в закладки

Мария Бутина войдет в состав комитета по международным делам

Мария Бутина войдет в состав комитета по международным делам
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Мария Бутина, представляющая интересы кировчан в Госдуме, вошла в состав комитета по международным делам. Об этом, ссылаясь на решение Госдумы, пишет РБК.

Вчера, 9 октября, были определены составы 32 комитетов, в каждый из которых вошли от 5 до 28 депутатов. 12 октября проведут заседание по утверждению составов комитетов.

В комитет по международным делам войдет 13 депутатов, среди которых есть и Мария Бутина. Фракция «Единой России» поддержала решение Бутиной.

- Не скрою, мне поступило множество предложений от коллег из других комитетов с просьбой работать в их командах, – делится Мария в социальных сетях.

По ее словам, работа в международном комитете пойдет на пользу кировчанам:

- У региона в ряде сфер динамично встраиваются международные связи: Медицинский Университет обучает студентов по обмену со всего мира, имеет даже международную кафедру, компания «Нанолек» (производит лекарства), в Левинцах, в нескольких минутах езды от Кирова, регулярно принимает иностранных специалистов и учёных для обмена опытом. Я уж и молчу про то, что, например, в 2019 году товарооборот Кировской области со странами дальнего зарубежья составил 995 миллионов 494,9 тысяч долларов США. Опыт научной работы в продвижении интересов региона на международных площадках у меня есть - 4 года обучения в университете я работала над темой приграничного сотрудничества в рамках Большого Алтая. И эти знания, уверена, пригодятся в Комитете, –говорит Бутина.

Регламент Государственной думы позволяет работать с любым комитетом по отдельным вопросам, поэтому Мария Бутина сможет решать и другие вопросы, входящие в полномочия других комитетов.

В состав комитетов Госдумы вошли ещё два известных кировских депутата: в комитет по безопасности и противодействию коррупции избран Рахим Азимов, а интересы  жителей России в вопросах экологии, природных ресурсов и охраны окружающей среды будет представлять Олег Валенчук.

Ранее мы писали о том, что Игорь Васильев передал свой мандат в Госдуму Марии Бутиной.

Комментарии:

Комментарий

Ruska

Butina was talking since May 2021 that she will fight in the DUMA for the interests of Kirovskaya oblast. Why now, once deputat in the DUMA, she wants to work on International affairs?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров