Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.3°
Происшествия Добавить в закладки

Мать за гибель четырех детей в Ложкарях получила два года колонии

Мать за гибель четырех детей в Ложкарях получила два года колонии
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Трагедия произошла в октябре прошлого года

В деревне Ложкари Кировской области в одной из квартир 30 октября прошлого года произошел пожар. В огне погибли четверо малышей. Мальчикам было от 8 месяцев до 4 лет.

Их мать в день трагедии отмечала День рождение одного из сыновей. Она ходила по деревне, заглядывала в гости к соседям и выпивала за здоровье своего ребенка. При этом четверых сыновей она оставила дома одних, заперев входную дверь на амбарный замок. Отец семейства в этот день находился в другом регионе на заработках.

Супруги учились в коррекционной школе. Соседи и близкие семьи утверждают, что родители погибших детей не приспособлены к жизни и сами еще являются детьми.

Экспертиза показала, что пожар произошел из-за загорания горючих материалов под воздействием маломощного тлеющего источника зажигания или источника открытого пламени.

Дети и раньше баловались с зажигалками. Они поджигали матрас и другие вещи в квартире. Однако эти уроки прошли мимо женщины. Мать продолжала оставлять зажигалки в доступном для детей месте.

Следователи рассказали, что вину в совершенном преступлении женщина признала.

- На основании собранных следователями доказательств суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, - сообщили в ведомстве.

Редакция gorodkirov.ru побывала в деревне Ложкари,пообщалась с жителями и запечатлела квартиру,в которой произошла трагедия


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров