Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 5.8°
Происшествия Добавить в закладки

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Подборка топовых новостей за день с федеральных СМИ

3 октября 2017 год. Редакция интернет портала «Город Киров.RU» предлагает нашим читателям очередную подборку наиболее громких событий России за сегодняшний день.

В Уфе в подъезде нашли семимесячную малышку

В Уфе на лестничной площадке нашли семимесячную малышку Алису: она лежала рядом с пьяной матерью. Нерадивую мать теперь могут лишить родительских прав.

— Алиса очень скучает по маме. Не улыбается. Реагирует на меня только потому, что я ее кормлю. Понимает, что здесь я о ней буду заботиться. Ей очень тяжело сейчас, - рассказала няня ГДКБ №17 Венера Нафилевна.

Алисе можно помочь с помощью приложения «Сбербанк Онлайн»: денежный перевод на любую сумму спасет малышку – для нее закупят еду и памперсы. Фонд «Наши дети, Уфа» есть в графе поиска.

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России

В Татарстане при попытке спуститься из окна по простыням разбилась пенсионерка

Тело 88-летней жительницы Татарстана обнаружили под окнами одного из жилых домов на улице Изыскателей в Мензелинске. Старушка погибла, пыталась спуститься по простыням с третьего этажа, сообщает телеканал «Татарстан 24».

По предварительным данным, пенсионерка была в гостях у родственницы и попросила ее закрыть дверь, когда та женщина уходила в магазин. По словам хозяйки квартиры, бабушка из-за плохого слуха боялась не услышать звонок.

У погибшей при себе обнаружено около 100 тысяч рублей. По словам родственницы, это накопления старушки на свои похороны. Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России

Местная жительница обвиняется в убийстве новорожденного сына

Следствием установлено, что женщина, состоящая в браке, имеющая на иждивении троих малолетних детей, в декабре 2016 года вновь забеременела, но эту новость  родным не сообщила, на медицинский учет не встала, состояние беременности в лечебных учреждениях не наблюдала.

Изначально, со слов обвиняемой, она решила выносить ребенка, а после родов оставить его в клинике, отказавшись от родительских прав.

Однако в определенной степени гуманные намерения женщина не исполнила. Вечером 16 июля 2017 года, когда супруг и дети спали, она самостоятельно родила доношенного жизнеспособного мальчика, удушила новорожденного, а затем проследовала на карьер, где захоронила тело сына.

Следователю СК России женщина пояснила, что находилась в трудном психологическом состоянии и страхе, скрывала беременность из-за проблем в семье, вызванным сложным материальным положением, нервозными  нестабильными отношениями с мужем на фоне бытовой неустроенности.

Следствием проведен комплекс судебных экспертиз, результаты которых положены в основу доказательственной базы преступного поведения обвиняемой.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. 

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России

В тульском детсаду во сне умер ребенок

По предварительным данным, 2 октября в одном из детских садов в поселке Косая Гора города Тулы после дневного сна детей воспитатель подошла к ребенку, чтобы его разбудить, и заметила, что он не подает признаков жизни. Прибывшие работники скорой помощи констатировали смерть двухлетнего мальчика.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области организована доследственная проверка, сообщает tula.sledcom.ru

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России

МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти» в 2017 году

МВД России с начала года зафиксировало работу 1,4 тыс. "групп смерти", которые работали в социальных сетях.

Об этом журналистам сообщил руководитель управления "К" МВД России Александр Мошков:
— С начала года мы зафиксировали работу около 1,4 тысяч «групп смерти» в соцсетях, общая аудитория которых составила более 12 тысяч пользователей. Выявлено более 200 тысяч их публикаций в социальных сетях, получены сведения о 1,279 тысяч учетных записей администраторов.

В этом году возбуждено более 230 уголовных дел по факту склонения детей к желанию свести счеты с жизнью в "группах смерти". На 1 октября возбуждено 234 уголовных дел, задержаны десятки кураторов и администраторов этих групп.

В МВД напомнили, что в этом году в УК РФ были введены статьи 110.1 и 110.2, предусматривающие уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к желанию свести счеты с жизнью.

 — Обе эти статьи предусматривают санкцию вплоть до 15 лет лишения свободы, - отметил Мошков.

Кураторы "групп смерти"

Как сообщил Мошков, администраторами и кураторами так называемых групп смерти в социальных сетях становятся подростки в возрасте от 13 лет. 

— Проведенный анализ показывает, что возраст администраторов и кураторов как правило находится в диапазоне от 13 до 25 лет, причем почти в половине выявленных случаев кураторами смертельных сообществ являются девушки в возрасте до 18 лет, - сказал он.

По его словам, как правило кураторами становятся дети из благополучных семей.

— Это дети из благополучных семей, которые учатся в нормальных школах, но занимаются противоправными вещами, - сказал Мошков, добавив, что к своим жертвам они относятся с нескрываемым пренебрежением, позиционируя себя как здравомыслящих людей, стремящихся избавить мир от детей, попавших в сложные жизненные ситуации, называя их "биомусором".

Как сообщил Мошков, полицейские, занимающиеся киберпреступлениями, не видят общей связи между кураторами и администраторами "групп смерти". 

— На сегодняшний день мы пока не видим их связи друг с другом и какого-то центра. Но я не готов сейчас ставить на этом точку и говорить, что это окончательная данность, поскольку работа продолжается, и я думаю, что в ближайшее время мы сможем ответить на этот вопрос, - сказал он.

По его словам, правоохранители еженедельно с начала июня этого года задерживают кураторов и администраторов "групп смерти".

Если посчитать, то с начала июня мы задерживаем раз в неделю, и все эти уголовные дела будут доведены до логического конца и кураторы будут поставлены на учет в полицию, в медучреждения, а кто-то получит реальный срок, - отметил Мошков.

Мать задушила новорождённого сына, МВД выявило в соцсетях около 1,4 тысяч «групп смерти». Что обсуждают в России

Бизнес по-магнитогорски: 38-летний мужчина продал в Сети свой мотоцикл 14 раз...

В Магнитогорске «выведен на чистую воду» злоумышленник, смекалке которого могли бы позавидовать топ-менеджеры мировых компаний.

Мужчина умудрился 14 раз продать в социальной сети свой мотоцикл.

Отмечается, что 38-летний злоумышленник за пять лет благодаря отлаженной схеме сумел «заработать» на своем транспортном средстве почти 700 тысяч рублей.

Каждый раз забирая предоплату с доверчивых клиентов, он исчезал из поля зрения.

На продавца шли неоднократные жалобы в полицию, однако вычислить его было непросто из-за конспирации своих настоящих реквизитов.

В данный момент подпольный бизнесмен задержан правоохранителями и уже дал признательные показания.

Ему грозит тюремное заключение за мошенничество.

 

Фото:tass.ru, progorodnn.ru, redads.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров