Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.6°
Общество Добавить в закладки

Мебель для начальной школы — качественные столы, стулья и шкафы для ученика и учителя

Мебель для начальной школы — качественные столы, стулья и шкафы для ученика и учителя
Фотография автора
Автор: Редакция

Оформление кабинета 1 класса НУШ: советы специалистов

Оформление класса в начальной школе — важный вопрос, который требует не только средств на покупку оборудования, но и времени и опыта. Ведь так важно создать первоклассникам комфортное учебное пространство, с первого дня увлечь их занятиями и сделать кабинет максимально удобным и для детей, и для педагога.

Ознакомиться с ассортиментом мебели для НУШ можно в интернет-магазине, специализирующемся на школьном оборудовании и учебных средствах. Это упрощает оснащение, ведь вся мебель уже сгруппирована в соответствующие категории — остается только выбрать необходимое. Но на что нужно обратить особое внимание?

Правила обустройства НУШ: мебель для класса начальной школы

Какую мебель для НУШ купить, чтобы обустроить начальный класс? Прежде всего, стоит обратить внимание на рекомендации МОН. В частности, на Приказ № 143 от 07.02.2020 г. «Об утверждении Типового перечня средств обучения и оборудования для учебных кабинетов начальной школы».

В перечень, рекомендованный Министерством, входит такая мебель для школы:

Ученический стол или парта НУШ. Высота обязательно должна регулироваться, чтобы соответствовать различным возрастным и ростовым группам школьников. Также рекомендуется, чтобы была возможность зафиксировать столешницу под наклоном: так малышам будет гораздо удобнее сидеть, и не нужно будет беспокоиться о правильной осанке при чтении или на уроках правописания.

Ученический стул. Правильная конструкция для первоклассника предусматривает регулировку по высоте и обязательное наличие спинки. Также возможно наличие выемок на сиденье со стороны ног школьника, чтобы было удобнее ровно ставить ноги на пол, всей ступней.

Кресла-мешки, мягкая и бескаркасная мебель: легкие, удобные, мобильные, устойчивые к воздействию влаги и механическим повреждениям, поэтому их успешно используют как в процессе обучения, так и для игровой активности и отдыха, внутри помещения или на улице.

Шкафы для НУШ. По конструкции шкафы для класса начальной школы — открытые, закрытые или комбинированного типа, предназначенные для хранения средств обучения, дидактики, раздаточных материалов и т.д.

Дополнительно шкафы для школьников нужно укомплектовывать специальными пластиковыми лотками с крышками или без — в них лучше организовать хранение детских учебных конструкторов и раздаточных материалов. Такие комплексные системы помогут правильно организовать учебное пространство. 

Возникает еще один вопрос: сколько таких шкафчиков для школы нужно? Их можно выбирать самостоятельно, ориентируясь прежде всего на количество детей в классе и размеры классного помещения.

 

Учительская мебель НУШ: как организовать рабочее место учителя

Не забываем, что купить парты в школу нужны не только ученикам, но и учителям. Для них в перечне МОН указаны следующие обязательные позиции:

стол и стул, чтобы создать комфортное рабочее место;

шкаф или стеллаж для рабочих и личных вещей учителя.

Кроме того, в классе должны быть дополнительные столы: компьютерный, для принтера, для работы с конструкторами, которые очень широко используются в новых образовательных методиках. А еще понадобится купить школьную доску для начальных классов и необходимые классные инструменты.

Оформление школы: новые стандарты

У мебели для новой школы есть свои особые характеристики и свойства, которым важно уделять внимание при выборе: ведь ее ежедневно используют дети в течение своих первых, важнейших лет обучения. Поэтому вся мебель должна быть безопасной, экологичной, регулируемой по высоте.

Важнейшим требованием является безопасность: целостная и устойчивая конструкция мебели, отсутствие острых углов, любых деталей, о которые можно случайно пораниться. Мебель, соответствующая стандартам НУШ, обязательно должна иметь пластиковую окантовку всех углов и срезов, а также пластиковые накладки на ножках и металлических деталях каркаса.

Почему парты НУШ обязательно регулируются по высоте?

Регулирования парт и стульчиков по высоте — одно из особых требований к мебели в начальной школе. Связано это, прежде всего с тем, что именно в период обучения в начальной школе дети очень быстро растут. Парта, за которой первокласснику было удобно сидеть, через год уже станет для него слишком низкой, и это обязательно будет влиять на правильность осанки. Регулируемая по высоте мебель помогает быстро решить эту проблему, адаптируясь под разный рост и комплекцию ребенка в течение всей продолжительности обучения в начальных классах.

 

Как заказать школьную мебель и учебные средства 

Всю необходимую мебель для НУШ лучше всего заказывать у одного поставщика — это упростит процесс формирования списка для заказа, проведение тендера, подготовку сопутствующих документов, доставку и даже последующую замену или ремонт. На сайте компании B-Pro представлен широкий ассортимент всего, что может понадобиться для оснащения школьных кабинетов. Здесь можно выбрать как отдельные шкафы или парты, так и комплексные решения для оснащения целой школы под ключ. Для консультаций звоните: (044) 353-33-77!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров