Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

Миллионер Максим Валецкий помог кировской организации с помещением для бездомных

Миллионер Максим Валецкий помог кировской организации с помещением для бездомных
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

17 марта стало известно, что у общественной организации для помощи бездомным людям «Рука помощи» появилось помещение. Миллионер Максим Валецкий приобрел его для организации и передал 1,2 миллиона рублей на ремонт. 21 марта волонтеры приступают к ремонту и оборудованию рабочих мест для сотрудников. 

Напомним, что Максим Валецкий приезжал в Киров в рамках программы "Секретный миллионер", которая выходит на телеканале "Пятница". Суть программы заключается в том, что успешные бизнесмены скрываются под маской бедного человека, чтобы отдать большие деньги тому, кто на самом деле этого достоин. В итоге одной из достойных стала девушка-волонтер организации "Рука помощи".

- Это выход на совершенно новый формат помощи. Сколько же открывается новых возможностей. Проект душевой и прачечной, а также кабинет социального работника и юриста будет реализован в ближайшее время. Все это исключительно при помощи удивительного человека — Максима Валецкого. Не хватает слов, чтобы выразить нашу благодарность. Максим определенно точно изменил этот мир, - сообщили волонтеры. 

Руководитель общественной организации рассказала о реализации поставленных целей планах на будущее.

- Постараемся как можно быстрее закончить этот проект, потому что люди ждут не дождутся, когда они смогут получить данные услуги не на улице, а бездомный человек смог прийти, например, посидеть, привести себя в порядок, пообщаться с социальным работником. Такой комплексный подход к решению проблем бездомных людей.

Но это промежуточный проект, как делится руководитель.

- После этого мы планируем открыть реабилитационный центр на ограниченное количество человек. Например, на 10-15. Это будет уже ночлег. В помещении, которое мы сейчас планируем, там нет возможности переночевать, но мы сотрудничаем с очень хорошим заведением. Это хостел «Каскад» и ребята этого хостела предложили нам помощь. Мы туда селим периодически и стараемся с ними максимально работать, например, подыскивать хорошую вакансию. Над дальнейшими проектами мы будем думать, как обеспечить оплату сотрудникам, но скорее всего это будут гранты,– поделилась Анна Мариева.

Адрес помещения пока не разглашается. Руководитель еще не проводила работу с жильцами дома. Известно, что по соседству находится частный детский сад. 

- Мы знаем от коллег из других городов, что бывают случаи конфликтов, так как бездомные люди вызывают у некоторых граждан негативные эмоции, но на самом деле все это решаемо. Я еще ни с кем не общалась из соседей. Это нужно проводить работу,– волнуется она.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: