«Мимоза» на новый лад: даже опытные хозяйки хотят знать этот рецепт
Интересная вариация привычного рецепта.
![«Мимоза» на новый лад: даже опытные хозяйки хотят знать этот рецепт](/media/main_photos/2024/05/07/мимоза.jpeg.877x493_q85_box-0,62,1200,737_crop_detail_upscale.jpg)
Этот салат получил своё название из-за того, что похож на весенние цветы, которые символизируют приход тепла и ярких солнечных дней. Мы предлагаем вам попробовать приготовить его по-новому.
Вам понадобятся:
- 2 картофелины;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 моркови;
- 1 банка икры мойвы;
- 4 яйца.
Сначала отварите картофель, морковь и яйца. Затем возьмите глубокую миску. Натрите варёный картофель на крупной тёрке и смажьте слой майонезом. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, удалите кожу и кости, а затем тщательно разомните рыбу вилкой. При желании можно добавить мелко нарезанный лук.
Выложите тунца в миску и также смажьте майонезом. Следующий шаг — добавьте наш секретный ингредиент, икру мойвы. После этого натрите яичные белки и аккуратно нанесите ещё один слой майонеза. В завершение посыпьте салат натёртыми на мелкой тёрке желтками. Уберите салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!