Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Интересное

Могут лишить прав за отсутствие 1 элемента: кто из водителей под угрозой

С начала этого года в Подмосковье начали действовать новые дорожные камеры, которые выявляют автомобили без государственных номерных знаков. Об этом сообщил источник в ГИБДД через Телеграм-канал No Limits, информирует портал "Зарулем".  

Информация об этих нарушениях автоматически передается на посты ДПС или патрульные машины на дорогах. Теперь водители не могут рассчитывать на проезд без регистрационных номеров, поскольку их останавливают инспекторы и выписывают штрафы.

Согласно закону, после покупки автомобиля у владельцев есть 10 дней на его регистрацию в МРЭО. В 2022 году Госавтоинспекция даже распространила директиву, не призывая сотрудников преследовать водителей без номеров, если у них есть договор купли-продажи сроком менее 10 дней.

Однако недавнее постановление Верховного суда изменило положение дел. Суд подтвердил, что срок регистрации автомобиля в течение 10 дней после покупки не дает автоматического права на управление транспортным средством без регистрационных знаков. Теперь новые автомобили не могут покидать автосалон без регистрации в ГИБДД и получения номеров.

Согласно статье 12.2 КоАП РФ, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров