Молочные коржики из детства: простой и быстрый рецепт
Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики, автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
![Молочные коржики из детства: простой и быстрый рецепт](/media/main_photos/2024/05/30/коржик.jpg.877x493_q85_box-0,0,1280,720_crop_detail_upscale.jpg)
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1/2 ст. л.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
- Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Вырежьте коржики с помощью формочек.
- Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
- Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
- Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.