Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

Мошенники придумали новый способ обмана россиян

Мошенники придумали новый способ обмана россиян
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В России в очередной раз у мошенников созрела новая схема обмана, чтобы похитить дистанционно деньги граждан. На этот раз аферисты начали звонить клиентам банков и пугать отключением в России международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, пишет РИА Новости, ссылаясь на экспертов.

Неизвестные звонят гражданам, представляясь сотрудниками банков и сообщают, что в ближайшем будущем в России отключат SWIFT.

Во избежание проблем, чтобы карта по-прежнему работала, клиент должен озвучить ее номер и код CVC.

Затем по словам аферистов, клиенту придет СМС. В сообщении сказано, что карта занесена в специальный список, который не будет блокироваться после отключения системы.

Руководитель проекта ОНФ "За права заёмщиков" Евгения Лазарева подтвердила информацию о том, что о таких звонках начали сообщать в соцсетях уже через пару часов после принятия резолюции Европарламента с призывом отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT.

– "Пока сообщений об успешности таких атак мы не наблюдали. Но это вопрос времени. Восемь из 10 граждан, которым поступит такой звонок, посмеются и не отреагируют. Но будет определённый процент тревожных и доверчивых граждан, которые поверят преступникам и продиктуют все данные, а потом и потеряют свои деньги", – заявила эксперт.

Также Лазарева отметила, что такие легенды надолго не приживаются. Пару недель и всё затухнет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров