Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

Мост в Нововятске: работы не закончены, но движение откроют

Мост в Нововятске: работы не закончены, но движение откроют
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Путепровод в Нововятске: работы не закончены, но движение откроют

Из-за зимы работы будут отложены на полгода

Работы по реконструкции водопропускной трубы на Нововятском путепроводе по улице Советской в районе дома №136 почти закончены. Подрядчику осталось лишь положить асфальтовое покрытие, однако зимой этого делать не будут. 

Юрий Кислицын, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
— В связи с наступлением отрицательных температур, при которых согласно требованиям нормативных документов запрещается устройство асфальтобетонного покрытия, работы остались невыполненными. Ремонт продолжится уже летом в 2011 году.

Напомним, что в августе на указанном участке дороги начались работы по замене водопропускной трубы, проходящей прямо под путепроводом. Труба долгое время находилась в аварийном состоянии, из-за чего мост начал оседать. В городской администрации было принято решение о полной замене трубы. 

Без перекрытия дороги эти работы было провести невозможно, поэтому подрядчику (КОГП "Вятавтодор") также поручили строительство рядом временной объездной дороги. Однако, сейчас, по словам местных жителей, ездить ней стало далеко не безопасно:
— Каждый день проезжаю по дороге в Нововятск в Киров и обратно. Объездная дорога уже начала разваливаться - немного проседает, да и ямы появились. 

По словам чиновников, эту временную дорогу в скором времени закроют и откроют отремонтированный участок.

Юрий Кислицин:
— В настоящее время на путепроводе устроено временное покрытие из железобетонных плит для осуществления движения по основной дороге, по объездной дороге в зимний период движение осуществляться не будет. К открытию участка дороги по улице Советской все готово, необходимо только разрешение сотрудников ГИБДД, которые должны оценить работы на безопасность для транспорта, водителей и пассажиров. Как только мы получим положительный ответ, участок дороги будет открыт для движения.

Отметим, что в пятницу вечером, 24 декабря, экспресс Киров – Кирово-Чепецк чуть не проехал по путепроводу. Как рассказали пассажиры, ограждения, перекрывающие основную дорогу, были отодвинуты в сторону, и водитель подумал, что дорога уже открыта. Но, как оказалось, в тот день подрядчик исправлял недостатки при прокладке бетонных плит, которые были обнаружены сотрудниками ГИБДД.

Сотрудники 3-го отделения ГИБДД города Кирова выехали к Нововятскому путепроводу, для того чтобы принять работу, однако этого не произошло.

Пресс-служба ГИБДД по городу Кирову:
— Были выявлены некоторые недостатки в устройстве дорожного бетонного полотна. Рабочие должны исправить эти недочеты как можно скорее. Как только это случится, мы снова выедем на объект.

Кстати, согласно муниципальному контракту городской администрации с КОГП "Вятавтодор", вместо одной трубы организация должна была установить сразу две — 1,4 метра в диаметре. По словам местных жителей, когда трубы были уложены, рабочие их убрали, и вместо них выложили коридор из квадратных железобетонных блоков.

Алексей Пуляев, начальник Дирекции дорожного хозяйства города Кирова:
— Изначально, мы хотели проложить двухочковую трубу, но передумали и соорудили прямоугольную бетонную трубу. Почему мы выбрали именно такой водопропускной канал? Такая труба имеет преимущественную пропускную способность, так как ее размер составляет 2х2 метра, вместо 1,4 метра. 

Как отметил Алексей Пуляев, такая труба прослужит еще долгие годы, а гарантия на работы подрядчика будет действительна еще в течение 12 лет.

Город Киров: Путепровод в Нововятске: работы не закончены, но движение откроютГород Киров: Путепровод в Нововятске: работы не закончены, но движение откроютГород Киров: Путепровод в Нововятске: работы не закончены, но движение откроютГород Киров: Путепровод в Нововятске: работы не закончены, но движение откроют
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров