Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Интересное

Можно подхватить кишечную палочку: названо мороженое, которое лучше не покупать

Спрос на мороженое в жаркую погоду заметно увеличивается. Но покупатели не догадываются, что от охлаждающего десерта можно получить не только пользу, но и серьезные проблемы со здоровьем. Речь идет о тех марках, производители которых готовят лакомство с нарушениями.

Например, эксперты сами были в шоке, когда выяснили, что в мороженом  от казахстанской компании "Шин Лайн" ("Мишка на полюсе") и российского бренда "Ермолино" присутствует кишечная палочка. И хотя первый из изготовителей пробует оспорить результат, лучше от приобретения его продукции пока воздержаться.

Также среди серьезных нарушений было названо присутствие растительных жиров, которыми пытаются заменить молочные. Однако из-за этого пищевая ценность продукта снижается, и он становится фальсификатом. Это относится к мороженому от "Вкусландии" и "Ленинградского", которые также существенно отклоняются от норм по жирнокислотному и триглицеридному составам.

Кроме того, в ряде марок можно наткнуться на плесень и дрожжи, что тоже несет угрозу для потребителей.

Безопасным было признано мороженое "Вологодский пломбир", "Золотой стандарт", "Коровка из Кореновки", "Монарх", "Светаево" и "Чистая линия". А значит, их производители не игнорируют стандарты качества.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров