Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Муниципальный застройщик попросил у чиновников 30 миллионов рублей

Муниципальный застройщик попросил у чиновников 30 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Муниципальный застройщик попросил у чиновников 30 миллионов рублей
Фото: www.photosight.ru

МУП «УКС» понадобились деньги для завершения строительства дома на Володарского, 208

Муниципальное унитарное предприятие «УКС» (учредитель МО «Город Киров») попросило у чиновников разрешения взять 30-миллионный кредит в банке для завершения строительства 9-этажного дома по улице Володарского, 208. Напомним, что разрешение на строительство администрация города выдала еще в 2008 году, но возведение дома затянулось.

У предприятия не осталось средств на продолжение строительства, а инвесторы, которые могли бы решить финансовую проблему, на объект не привлекаются. Дело в том, что проект не доведен до инвестиционной привлекательности дольщиков.

В настоящее время инвесторы на часть квартир уже имеются, но для продолжения возведения здания необходимы остальные дольщики. Как раз для того чтобы завершить возведение дома, МУП «УКС» планирует взять кредит на 30 миллионов рублей на срок 1,5 года и под процентную ставку 9,5% годовых. Гарантом возврата средств (потенциальным залогом) «УКС» предлагает оставить два магазина. Одна торговая площадь расположена по адресу Октябрьский проспект, 54 (513 квадратных метров), вторая — по адресу улица Ленина, 125 (588 квадратных метров).

На полученные деньги МУП «УКС» как бы выкупит собственные квартиры, вложив тем самым средства в строительство и по окончанию возведения дома продаст квартиры потенциальным жильцам. Либо, когда дом достигнет уровня привлечения инвесторов, доли строительства будут выкуплены ими, а средства возвращены в банк.

Отметим, что на Володарского, 208 должен быть возведен 9-этажный двухсекционный дом на 71 квартиру (из них 36 двухкомнатных, 35 однокомнатных). По проектной документации дом должен быть введен в эксплуатацию в IV квартале 2010 года. Планируемая стоимость строительства составляла 150 миллионов рублей.

Рассмотрение вопроса о выдаче кредита решала Городская дума. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы МУП «УКС» смогли получить 30-миллионный кредит.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров