Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Мурыгино: как вы лодку назовете, так она и поплывет...

Мурыгино: как вы лодку назовете, так она и поплывет...
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Мурыгино: как вы лодку назовете, так она и поплывет...
Правительству Кировской области вновь пришлось вмешаться, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации

Жители поселка Мурыгино находятся на грани выживания и, к сожалению, не первый год.
«Не везет» - наверно, сегодня так можно сказать про поселок. Меняется глава, выделяются средства из бюджета Кировской области, а условия жизни не улучшаются. Сфера ЖКХ в Мурыгино по-прежнему на грани чрезвычайного положения.

Напомним, что 10 декабря завод «Эликон» уведомил главу поселка о прекращении подачи питьевой воды, горячего водоснабжения и отопления. Чрезвычайную ситуацию пока удалось отсрочить на некоторое время. В эту историю вновь вмешалось Правительство Кировской области. Несколько раз собирался специальный штаб по предупреждению и ликвидации ЧС.

Последнее заседание состоялось 15 декабря. На встречу с главой Мурыгинского городского поселения приехал и глава департамента ЖКХ Кировской области Леонид Князькин, и глава Юрьянского района, и Прокурор Юрьянского района, и директор КОГУБ «Облкоммунсервис» и руководство завода «Эликон».

Причиной экстренного сбора всех служб послужил отказ рабочих «Эликона» (это более 50 человек с участка водоподготовки) выходить на работу после 17 часов. Причина – элементарная невыплата заработной платы за 3 месяца. Как сообщает Правительство Кировской области, долг по заработной плате у «Эликона» - почти 1 миллион рублей.

Алексей Кальсин, глава Мурыгинского городского поселения:
—  Ситуация вообще непростая, настоящий бардак. 15 декабря с утра срочно объявил о чрезвычайной ситуации и экстренно созвал штаб, куда были приглашены все стороны. Руководство «Эликона» постоянно говорит о том, что они банкроты и что нет денег. Но в тоже время они не охотно идут на контакт с тем же КОГУП «Облкоммунсервис». К примеру, КОГУП уже поставил заводу пара на сумму более 4 миллионов рублей, а «Эликон» выплатил лишь 1 миллион. Сейчас на производство людей вызывают крайне редко, завод почти не работает.

КОГУП «Облкоммунсервис» больше не будет поставлять пар градообразующему предприятию в долг...

Алексей Кальсин:
—  В диалоге всех структур экстренного штаба нам удалось договориться, чтобы этих сотрудников участка водоподготовки приняли на работу в КОГУП «Облкоммунсервис», для того чтобы питьевая вода в необходимом объеме поступала в дома жителей поселка.

Как сообщает Правительство Кировской области, заработная плата работникам участка водоподготовки будет выплачена до 25 декабря 2010 года, в дальнейшем они будут получать зарплату своевременно. Работа по срочному трудовому контракту продлится ориентировочно до 15 мая 2011 года. Отметим, что срочный договор с работниками будет подписан задним числом - с 1 октября 2010 года.

Леонид Князькин поблагодарил сотрудников участка водоподготовки за понимание и терпение и обратился с просьбой возобновить нормальный рабочий процесс.

На экстренном штабе было принято решение – до конца 2010 года предприятие КОГУП «Облкоммунсервис» должно подготовить план перевода водоснабжения в режим минимальной зависимости от ОАО «Эликон».

До 15 мая поселок не должен остаться без питьевого водоснабжения. Вот только вслед за одной чрезвычайной ситуацией тут же произошла еще одна. 16 декабря в поселке Мурыгино зафиксирована крупная утечка на сетях водоснабжения. К ликвидации последствий должны приступить сегодня...

Как бы глупо и смешно это не казалось, но есть 2 версии происхождения названия поселка Мурыгино:
1.От слова «мурыжить» — волокитить, обманывать, тянуть время;
2.От слова «мурыга» - болото.

Вот так все время и «мурыжат» жителей поселка Мурыгино...

Фото: www.photosight.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров