Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.6°
Общество Добавить в закладки

«Мы помогаем простым людям»: федеральный политик посетил Кировскую область в рамках масштабного проекта «100 городов России»

«Мы помогаем простым людям»: федеральный политик посетил Кировскую область в рамках масштабного проекта «100 городов России»
Фотография автора
Автор: Редакция

В рамках масштабного проекта «100 городов России» депутат Государственной Думы Алексей Журавлев объехал уже более 90 городов нашей необъятной страны. Цель проекта – посетить малые населенные пункты, зачастую выпадающие не только из федеральной, но даже из региональной повестки, и узнать, какие проблемы волнуют местных жителей. 

- Стараюсь приезжать не в столицу региона, а в малые города и малые поселки и смотреть, как на самом деле у нас живут люди. Когда ты ездишь по малым городам, ты понимаешь, чем живут и как живут люди на самом деле. Это очень важно. Каждый год во время своего отпуска я посещаю от 10 до 20 городов. В 2021 году мы с соратниками развернули более масштабную акцию. Это связано с тысячами обращений россиян. Мы хотим им помочь, хотим помочь простым людям. Для нас это важно, – заявил Алексей Журавлев.

Кировская область без внимания не осталась. 7 августа вместе с политиком Федором Лугининым Журавлев объехал несколько районов региона и ознакомился с проблемами российской глубинки. 

Дорогу патриотам

Первая встреча состоялась в селе Рождественском Яранского района. Алексей Александрович пообщался с местной учительницей Галиной Вадимовной Бузанаковой. На свои деньги она выкупила дом и открыла в нем музей «Здесь подвига рождение». Галина Вадимовна устроила небольшую экскурсию для всех гостей и рассказала о быте героев Великой Отечественной Войны. В дальнейших планах Галины Вадимовны – открыть патриотический образовательный центр на территории музея. Самый настоящий «Артек», только в Яранской глубинке для кировских ребят. 

По словам Галины Вадимовны, проект поддержали и местные жители, и администрация района, и даже региональные чиновники. Но, к сожалению, областное министерство культуры отказало в его реализации.

Алексею Журавлеву идея очень понравилась. Депутат обещал разобраться в деталях и помочь Галине Вадимовне в реализации проекта федерального масштаба. Журавлев считает, что такие патриотические центры необходимо создать в каждом городе России.

Проблемы российских фермеров

Следующим пунктом стало село Опытное поле. Журавлев встретился с единственным в районе сельхозпроизводителем Александром Маховым. Он занимается производством молока и мяса. Махов отмечает, что возможностей для плодотворного развития в районе нет. Субсидий не дают. Дефицит в рабочей силе катастрофический. Региональные власти поддержки не оказывают.

Во встрече приняла участие и депутат законодательного собрания Кировской области Ольга Сыкчина, которая отметила, что поддержку производителям оказывают нерационально. Чаще всего субсидии получают те холдинги, у которых проблем практически нет. В стороне же остаются такие предприниматели, как Махов, трудностей у которых не счесть.

- Стараемся содействовать всем, и вас в стороне не оставим, – заверил депутат.

Контроль ЖКХ

Новая встреча состоялась в уже в Котельническом районе. Алексей Журавлев посетил Карпушинское сельское поселение. Как и во многих городах России, здесь, в Карпушино, остро стоит вопрос системы ЖКХ. Передачу водопровода с муниципального на районный баланс никак не могут осуществить. Этой зимой случилась крупная поломка. Целый месяц воду собственноручно доставляла жителям глава поселения Татьяна Ивановна Лузина. 

- Ремонт водопровода в Карпушино необходим. Сети изношены. Им уже больше 45 лет. Трубы рвутся, финансирование у нас небольшое. Меняем участками. Но этого недостаточно, – жалуется Татьяна.

Журавлев подчеркнул что менять ситуацию в сфере ЖКХ необходимо по всей стране. 

- Пока муниципалитет управляет этой системой, деньги будут уходить не туда, – отметил политик. 

Ситуация на грани

С самой животрепещущей проблемой к Алексею Журавлеву обратились в Слободском. В городе на улице Шестаковская есть аварийный двухэтажный дом, в котором в нечеловеческих условиях живут 6 семей. 


- Нас очень долго не признавали аварийными. Никто ничего не хочет ремонтировать. Канализация у нас отсутствует напрочь. После дождя пахнет, сами понимаете, чем. «По соседству» с домом находится пилорама. Опил веником убираем с подоконников и пола по несколько раз за день. С отоплением были огромные проблемы, но сейчас нам установили электрокотел. Казалось бы, нужно радоваться. Но из-за этого котла мы платим по 12 000 рублей за коммунальные услуги зимой. За что такие деньги? Крыша у нас совсем прохудилась. Часто без электричества сидим по этой причине. Вода через крышу льется на проводку. Ту зиму кое-как пережили, за эту уже страшно. О фундаменте, которого почти нет, и нечего вести разговор. Вопрос с переселением не решается уже несколько лет. Неужели так трудно решить проблему с переселением 6 семей? На очереди наше обращение 1700, а ведь в доме живет 8 несовершеннолетних детей – делится Наталья, местная жительница.

Надежда у слобожан только на Алексея Журавлева. Больше вопросом их переселения заниматься никто не хочет. Депутат пообещал взять этот вопрос на особый контроль.

Китай в подметки не годится

Заключительной точкой «путешествия» Алексея Журавлева по Кировской области стал Вятский станкостроительный завод. Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Олег Мосягин. После общения с заводчанами Журавлев отметил:

- Завод производит качественные фрезерные и токарные станки, никакой Китай в подметки не годится! Государству необходимо категорически помогать и поддерживать отечественных станкостроителей! 

Власть и люди

После Кировской области Алексей Журавлев со своей командой отправился в Ижевск. Встреч запланировано много. Масштабный проект «100 городов России» идет с настоящим размахом. Депутат планирует вывести каждую из проблем, обнаруженных за время поездки, на федеральный уровень.

- Создается впечатление, что власть и люди живут в разных мирах, и так – по всей России. Рекомендую всем политикам и высокопоставленным чиновникам выйти из телевизора и обратить внимание на людей. Мы с соратниками объехали почти 100 малых городов России за три месяца, в каждом – свои проблемы. Везде: и в маленьких, и больших городах, люди хотят быть услышанными! Им нужна поддержка. Мы зафиксировали все жалобы, пожелания. Обязуемся вынести их на федеральный уровень. Нам важно оказать потом реальную помощь,  – заявил Алексей Журавлев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров