Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

«Знакомы с 1981 года. До сих пор друг без друга никуда» : кировчане поделились историями многолетней дружбы

«Знакомы с 1981 года. До сих пор друг без друга никуда» : кировчане поделились историями многолетней дружбы
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Международный день дружбы ежегодно отмечается во всем мире 30 июля. Инициатива проведения Международного дня дружбы была предложена ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Идея праздника – признание актуальности и важности дружбы как проявления благородного чувства, общего для всех людей.

Портал «Город Киров.RU» поговорил с людьми, которые неразлучны со своими друзьями уже более 20 лет. Их дружба проверена годами, они рука об руку прошли через все невзгоды и не оставили друг друга даже спустя огромное количество времени.

Юлия и Елена, дружат почти 35 лет:

- С рождения мы с подругой Леной жили в одном доме. Наша дружба началась с прыгалок, резиночек, классиков и прочих детских развлечений. Повзрослев, пути наши расходились не раз. Она в одной компании проводила время, я в другой. При этом систематически мы встречались или заходили друг к другу в гости, чтобы поделиться новостями. Практически в одно время у нас появились дети. Мы начали больше времени проводить на тех же игровых площадках, что в детстве. Спустя несколько лет мы уехали из нашего района по разным городам. На несколько лет общение наше прервалось. Благодаря соцсетям, мессенджерам и РЖД мы возобновили дружбу и общаемся по сей день. В общей сложности мы знаем друг друга около 35 лет.

Вера и Елена, дружат более 25 лет:

- Говорят, что женской дружбы не бывает, но практика – вещь серьезная и доказывает обратное. В прошлом году был 25-летний юбилей нашей с Леной дружбы. Я очень рада, что есть у меня близкая, родная, любимая подруга, и пусть мы дружим не с пеленок, не с детского сада и даже не со школьной скамьи. Мы познакомились в день моего замужества. Лена – родственница мужа. После свадьбы и переезда она часто забегала ко мне в гости, как лучик солнца заглядывала в дом. Всегда помогала с маленькой дочкой. Время шло. Дружба крепла. Мы везде и всегда были вместе. Делили радости и горести. Всегда старались поддерживать друг друга, как бы ни было сложно. За годы дружбы стали понимать друг друга с полуслова, с одного взгляда. По голосу в телефоне угадываем настроение друг друга. Всегда делимся своими переживаниями, радостями, зная, что это всегда останется только между нами. Как говорится: «Лучшая подруга – это человек, которому и рассказывать ничего не надо – она по глазам все видит». У нас именно так. Я знаю, она послана свыше. Мой родной и близкий человек.


Евгений и Михаил, дружат более 23 лет:

- Скажу так: дружба проверяется годами и это достаточно редкое явление, особенно сейчас. У меня очень много знакомых, хороших приятелей, но настоящих друзей – раз, два и обчелся. Время все показало. Вот, к примеру, есть у меня один человек – с самого садика дружим.. Получается, 23 года уже. За все это время у нас было ссоры 2-3, и те по пустякам. Честно сказать, не помню, как мы подружились. Не помню, как начался этот союз двух дикарей. Но помню, что в детстве мы занимались паркуром: ползали по крышам, прыгали, крутили всякие сальто. Да и в целом у нас одинаковые увлечения всегда были. Дальше и учились, и работали вместе. Конечно, сейчас видеться стали намного реже – взрослая жизнь, она такая. Это нормально. Все всë понимают. За это время очень много чего поменялось. Да даже президент один раз менялся, а наша дружба неизменна. Так что, Мих, с праздником тебя.

 

Татьяна и Марина, их дружбе исполнилось уже 30 лет:

Татьяна:

- Мне повезло. У меня много подруг, проверенных временем и расстоянием. Марина – подруга времени, расстояний, событий. С ней мы дружим, наверное, с нашего рождения, а это больше 30 лет. Мы были соседями в детстве, ходили в в одну группу детского сада, в один класс школы и даже поступали в одну мед.академию, где и разошлись. Она оказалась в Нижнем Новгороде, я в Кирове. Мы встречались на каникулах, писали друг другу письма, подробно рассказывая о своей жизни. Много событий нас объединяет, мы знаем друг о друге больше, чем знают о нас родители, мужья и дети. Мы дружим до сих пор, дружат наши дети. Она тот друг, который повезет тебя на багажнике велосипеда далеко и долго, потому что ты не умеешь, а тебе так хочется быть на волне со всеми. Друг, который в старости будет ждать тебя выращивать вместе цветы.

Марина:

- Секрет нашей дружбы в исключительном взаимопонимании, основанном на принятии друг друга такими, какие мы есть. Наличии общих интересов и стремлении к развитию. А ещё я двигатель, а Таня вдохновитель, которые выросли на одном горшке.

Оксана и Людмила, скоро отпразднуют 30-летний юбилей их дружбы:

- Нашей дружбе с Людой уже почти 27 лет. В последнее время очень редко встречаемся, но она для меня всегда остаётся важным человеком в моей жизни. Спасибо большое ей за дружбу, понимание и поддержку. Очень многое нас с ней сблизило, есть что вспомнить. Я не представляю своей жизни без нее.

Татьяна и Тамара, дружат почти 40 лет:

- С мы подругой знакомы с 1981 года. До сих пор друг без друга никуда. Живем в одном поселке, на соседних улочках. Вместе и в горе, и в радости. В тяжелые времена были опорой друг для друга. Через многое вместе прошли. Обе похоронили мужей. В эти сложные периоды были незаменимой поддержкой друг для друга. Дети разъехались. Остались вдвоем. Устраиваем совместные выходные с походами в баню, по грибы, по ягоды. Всегда вместе. Мы уже не подруги давно, а сестры. 

В группе "Город Киров.RU" мы спросили у кировчан, сколько лет их дружбе. Большинство ответило, что они с лучшим другом или лучшей подругой дружат с детского сада или школы. Второй по популярности ответ - с работы. Кстати, что примечательно, ни один мужчина не ответил, что дружит с кем-то с университета.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров