Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

На Дзержинского появится новый торговый центр?

На Дзержинского появится новый торговый центр?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?

Вполне возможно, что вскоре город лишится еще одной зеленой зоны

Не так давно прекратились протесты жильцов домов на улице Дзержинского, 66 по поводу строительства нового торгового центра, как на торги был выставлен очередной земельный участок на этой же улице.

Напомним, что в первом случае жители близстоящих домов были недовольны тем, что из-за строительства здания будут вырублены ели и в целом изменится внешний вид местности.

В этот раз речь идет об участке площадью более 6 тысяч квадратных метров на Дзержинского, 6, который рассчитан под строительство общественного здания многофункционального назначения. Согласно категории, на этом месте могут появиться заведение общественного питания, торговые помещения и иные объекты общественного пользования. То есть, скорей всего, в Кирове возведут очередной торговый центр.

Если руководствоваться документацией торгов, то ориентиром продаваемой территории служит дом под № 6 по улице Дзержинского. Сейчас физически такого дома нет. В управлении градостроительства и архитектуры сказали, что при планировании земель изначально определяется фактический адрес за каждым участком, даже в том случае, если на нем ничего нет. Таким образом, в поле зрения попадают два участка:

Первый — низина возле гаражного кооператива, малосемейки и автостоянки на месте старых и сгоревших деревянных домов, поросшая непроходимыми кустами под высоким земляным утесом.

Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?
Щелкните по фотографии для увеличения

Второй — небольшая зеленая зона, по соседству с путепроводом на Октябрьском проспекте через железную дорогу. Ровная поверхность, расположенная на видном и легкодоступном месте. Тем более, что фактически она уже частично расчищена от деревьев и находится вблизи от остановок общественного транспорта. Другими словами, эта территория — более благоприятное место для здания общественного использования, нежели низина возле гаражей и малосемейки, которую даже не видно с центральной улицы.

Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?Город Киров: На Дзержинского появится новый торговый центр?
Щелкните по фотографии для увеличения

Конкретно назвать, какой именно из этих участков планируется продать за 6 миллионов 104 тысячи рублей, в администрации города нам сказать не смогли, сославшись на то, что территория под продажу формировалась давно и претенденты на её приобретение с ней ознакомлены.

В случае, если под продажу ориентирован участок с деревянными домами, город избавится от еще одного пустыря, притягивающего к себе бродяг. Если продадут другой участок — то еще на одну, пусть не большую, но зеленую зону в Кирове станет меньше. Сейчас там проходят спортивные занятия у детей из близлежащих учебных заведений, а для жители района — это хорошее место отдыха.  
Отметим, что торги состоятся 10 июня 2011 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров