Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 1.1°
Общество Добавить в закладки

На фасаде Кировского драмтеатра появился баннер с бабушкой с Красным флагом

На фасаде Кировского драмтеатра появился баннер с бабушкой с Красным флагом
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На стене Кировского областного драматического театра в конце марта появился баннер с символикой Z «Своих не бросаем!». Однако провисел он недолго. Ночью 25 апреля патриотический баннер с неофициальным символом спецоперации по освобождению территорий Донецкой и Луганской народных республик от неонацистских формирований повредили вандалы.

По словам директора драмтеатра, после произошедшего в театр начали звонить и писать кировчане. Граждане предлагали срочно восстановить поврежденный баннер. Одна из звонивших женщин готова была лично оплатить изготовление нового баннера.

Правда, её опередила депутат Государственной Думы от Кировской области Мария Бутина, которая оплатила счёт из типографии на изготовление баннера.

После инцидента систему внешнего видеонаблюдения в театре модернизируют. 

— Совсем скоро «слепых зон», где нет видеокамер, не останется, -заявил директор культурного учреждения.

Сейчас на фасаде драмтеатра появился свежий баннер с изображением бабушки с Красным флагом, которая стала героиней Донбасса.

— Мы решили не повторяться и разместили на новом баннере другое изображение. В начале апреля интернет облетело видео с бабушкой, которая вышла в селе Дмитриевка к украинским националистам с красным знаменем. Она приняла их за российских солдат. Увидев, что пожилая женщина несет флаг СССР, хамовитые украинские нацисты стали требовать: "О, разверните эту тряпочку". После чего один из них, насмехаясь, дал женщине пакет с продуктами "за русский мир", а сам стал топтать флаг СССР. Глядя на происходящее, бабушка отказалась от консервов. Конечно, эта бабушка и не думала, что станет знаменитой на всю Россию и весь мир. Вот теперь ее изображение будет размещено на вятской земле, на здании театра. Убеждён, это очень сильный образ. Как мать партизана с одноименной картины Сергея Герасимова, только современная. Посмотрим, найдутся ли "смельчаки" повредить новый щит… Поднимется ли рука вандала и хватит ли у него совести изрезать образ этой сильной духом бабушки, а по сути снова вырвать из ее рук знамя и растоптать его по земле?, - прокомментировал директор театра Константин Зайнулин.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: