Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

На кировский аэропорт «Победилово» посыпались иски

На кировский аэропорт «Победилово» посыпались иски
Фотография автора
Автор: Редакция

С начала года на предприятие подано уже 4 исковых заявления

23 января 2018. С начала года не прошло и месяца, а на кировский аэропорт, согласно картотеке арбитражного суда, уже посыпались исковые заявления. Два из них поступили от организации ООО «СУ-43», которая в одном случае настаивает на взыскании с «Победилово» 494 тысяч рублей, а во втором — 131 тысячи рублей. Итого, сумма исковых требований превышает 600 тысяч рублей. Другим же истцом выступает ООО «Аском-Свобода», чьи претензии гораздо выше, чем у предыдущего, и составляют 2 миллиона 158 тысяч рублей. 

Заметим, что оба эти общества и ранее заявляли в суд на аэропорт. К примеру, ООО «СУ-43» еще в декабре обратилось туда в надежде взыскать с него 2,5 миллиона рублей. Его заявление было принято к производству, а судебное заседание назначено на 29 января. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что касается ООО «Аском-Свобода», то оно и вовсе требовало признать «Победилово» банкротом в 2016 году, однако во введении наблюдения и продолжении производства по делу ему было отказано. 

Как будут развиваться события теперь, нам остается только наблюдать. Руководство самого аэропорта еще в ноябре заявляло, что по итогам 9 месяцев 2017 года выручка предприятия достигла 106,2 миллионов рублей, а это на 56% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Таких результатов, как выяснилось, удалось добиться в основном благодаря увеличению числа рейсов. 

Сейчас из Кирова на самолете можно добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Самары, Перми, Нижнего Новгорода и Уфы. И это не считая южных направлений, которые открываются в летний период.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров