Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Новости

На набережной Грина в Кирове появятся «живые» алые паруса

В ближайшее время в Киров поступит первая партия деревьев. При помощи новых растений хотят обновить бульвар на Октябрьском проспекте и набережную Грина.

В Киров поступит первая партия деревьев, которые заказывали в подмосковном питомнике. Среди них шесть лип Greenspire и 40 ив сорта «Стрела Купидона» (все — крупномеры высотой 2–3 метра).

По словам начальника отдела УДПИ Светланы Кекиной, липы высадят на месте голубых елей у памятника С. М. Кирову на Октябрьском проспекте. Она пояснила, что идея взята с фотографий дореволюционной Красной площади в Москве. В 1930-е годы голубые ели заменили именно на липы.Липы, Администрация города Кирова

Ивы, Администрация города Кирова

Также высадят новые деревья рядом с террасами у старого моста (нижняя набережная). Ландшафтные дизайнеры задумали сделать так, что рядом с набережной, которая носит имя Александра Грина, появятся «алые паруса». Особенность «Стрелы Купидона» в том, что кроны ив этого сорта имеют форму паруса, а кора окрашена в красный цвет. Летом же планируют посадить цветники с синими и голубыми оттенками, которые похожи на морские волны.

— Все это придаст новый смысл месту отдыха горожан, а въезд в город со стороны моста будет выглядеть ярко и необычно, — считает Кекина.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров