Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублей

На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублей

Сейчас дворовой фасад библиотеки находится в плачевном состоянии 

В последнее время библиотеке имени Герцена уделяется достаточно много внимания, но все же взгляд сконцентрирован на новом здании библиотеки, которое не так давно было открыто губернатором области и другими членами Правительства. При этом старое здание осталось в тени, а в частности его дворовая сторона, которая не находится на виду у горожан.

В мае этого года на реконструкцию дворового фасада здания из областного бюджета планируется выделить около 2 миллионов рублей. Конечная цена контракта на выполнение ремонтных работ станет известна лишь после проведения аукциона, который состоится 10 мая.

Согласно условиям конкурса, работы по реставрации внешнего облика здания должны продлиться не более 2 месяцев, то есть можно ожидать, что к середине июля работы будут закончены. Сейчас же на фасаде можно увидеть отпавшую штукатурку, местами даже выпавшую кирпичную кладку. Рабочие уже замазывали цементом дыры от осыпавшейся облицовки, чтобы хоть как-то сохранить достойный вид здания, но этого, разумеется, недостаточно.

Когда происходила официальная церемония открытия нового здания «Герценки», Надежда Гурьянова, директор Кировской ордена Почета государственной универсальной научной библиотеке имени Александра Герцена, рассказала губернатору о плохом состоянии здания. Получается, что ее просьбы были услышаны. 

Напомним, что во вторник в Правительстве области было принято решение выделить на восстановление культурного наследия города и области 1 миллиард 256 миллионов рублей сроком на 4 года.

Что касается президентской библиотеки, то она по-прежнему находится на стадии строительства и, когда конкретно она будет открыта, сказать сложно. Напомним, что изначально новое здание должно было начать работу еще в декабре 2010 года, официальная церемония открытия пристроя к библиотеке прошла в марте 2011 года.

Сейчас небольшую площадь перед библиотекой, выложенную плиткой, подмыло талой водой и не исключено, что работу по оформлению территории придется переделывать.

Город Киров: На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублейГород Киров: На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублейГород Киров: На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублейГород Киров: На ремонт фасада старого здания «Герценки» выделят 2 миллиона рублей
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров