Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 18.7°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

На Вятке начинается летняя грузовая навигация

С июня по октябрь по Вятке будут осуществляться грузоперевозки между поселком Гирсово и деревней Большая гора города Кирова, где расположен грузовой порт, сообщили в правительстве Кирвоской области.

Навигация пройдет по тем участкам, где ранее проводились работы по углублению дна. По реке будут доставлять песок и гравий с месторождения «Загарское» на предприятия строительного и дорожного комплексов, в том числе для проведения ремонтных работ в рамках национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда». Для осуществления перевозок в Киров уже пришли буксировочные суда и грузовые баржи.

В мае стартовал пилотный проект по возобновлению грузоперевозок по Вятке. В рамках него в Киров по реке из Советка прибыло две баржи, груженые щебнем. В рамках проекта власти собираются оценить, насколько выгодны грузоперевозки по реке в нынешних экономических условиях, и что необходимо улучшить, чтобы в будущем такой способ доставки грузов стал более привлекательным и интересным, в том числе и для инвесторов.

Первые баржи перевезли щебень по «большой» воде из Советска в Киров. Сейчас половодье завершается, и суда будут задействованы в перевозке гравия и песка по маршруту Гирсово – Киров, – сообщили в региональном министерстве транспорта.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров