Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.9°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости

На Вятке расчистят и углубят дно, чтобы водный транспорт мог часто перевозить строительные материалы

На реке Вятке проведут мероприятия по расчистке и углублению для того, чтобы баржи регулярно перевозили строительные материалы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

29 декабря 2022 года Федеральное агентство морского и речного транспорта распорядилось  углубить и расчистить русло Вятки на участке 670 км – 652 км за счет бюджетных денег. Это поможет обеспечить регулярное судоходство на участке реки от грузового порта в городе Кирове. На названном участке водный транспорт будет перевозить нерудные строительные материалы, которые будут использоваться для нужд дорожного и строительного комплексов региона.

Кроме того, на участке судового хода реки Вятки 535,1 км – 534 км у города Котельнича планируется увеличение гарантированной глубины судового хода до 1 м для обеспечения работы пассажирской паромной переправы.

Ранее мы писали о том, что Жители Кировской области обратились к властям с предложением о строительстве через реку Вятку моста. Установить его просят между Поломом Белохолуницким и дорогой в 7 км к трассе между Липовкой и Нагорском. 

Фото пресс-службы правительства Кировской области

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров