Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.7°
Недвижимость Добавить в закладки

На застройщика разрушившегося спорткомплекса в Кирове подали в суд

Фотография автора
Автор: Редакция

Министерство строительства и ЖКХ Кировской области требует привлечь «Модо Групп» к административной ответственности

23 июня 2017. Все началось с майского урагана, в результате которого строящийся спорткомплекс на улице Воровского распался как карточный домик. К счастью, обошлось без человеческих жертв, зато пострадали машины, припаркованные рядом. После этого местные жители, которые и раньше были не довольны объектом — якобы он выше, чем предполагалось и загораживает свет нижним этажам многоэтажек — обратились в Общественную палату, которая рекомендовала кировской администрации расторгнуть договор с ООО «Модо Групп» и, следовательно, приостановить стройку. А теперь выяснилось, что на застройщика и вовсе подали в суд.

Заявителем, согласно документам на сайте арбитражного суда, оказалось министерство строительства и ЖКХ Кировской области. Оно требует привлечь застройщика к административной ответственности по части 2 статьи 9.4 Кодекса об административных правонарушениях. Другими словами, ведовство хочет, чтобы «Модо Групп» ответило за свои действия «которые повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей или безопасность строительных конструкций, либо которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, либо которые создали такую угрозу».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Закон гласит, что в качестве наказания за подобное нарушение должностные лица могут получить штраф в размере от 30 до 35 тысяч рублей рублей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 35 до 40 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 60 суток, а юридические лица - от 300 до 600 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 60 суток. Что из этого списка ожидает застройщика и будет ли он вообще признан виновным, решать суду. Предварительное заседание по делу назначено на 5 июля в 9 часов утра.

А между тем, «Модо Групп» грозит не только административная но и уголовная ответственность. Ранее мы писали, что следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: