Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Происшествия Добавить в закладки

На железнодорожном вокзале загорелся старый вагон

На железнодорожном вокзале загорелся старый вагон
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагон

В пожаре, по словам сотрудников вокзала, могут быть виноваты бродяги

Вечером в пятницу, 14 января, на кировском железнодорожном вокзале на запасных путях загорелся пассажирский вагон. Пламя мгновенно распространилось по всему салону, а едкий густой дым окутал все пути, находящиеся между вагоном и зданием вокзала, достигая Привокзальной площади. На пульт дежурного МЧС сигнал о возгорании поступил в 15 часов 48 минут, на место пожара мгновенно выехали 4 пожарных расчета.

Вагон, в котором произошло возгорание, находился рядом с другим железнодорожным составом, который вовремя отогнали, чтоб пламя не перекинулось на другие вагоны.

Спецмашины не могли подъехать к месту происшествия из-за находящихся вокруг вагонов, поэтому пожарным пришлось тянуть рукава и подсоединять их к стационарным колонкам.

Когда сотрудники МЧС погасили пламя, вагоны растащили локомотивом. В это же время администрация вокзала начала активно прогонять всех очевидцев, указывая на то, что на путях запрещено находиться людям, не имеющим к этому допуск. Сотрудники требовали журналистов удалиться либо на пешеходный мост, либо вообще покинуть территорию вокзала, несмотря на то, что во время тушения на посторонних никто внимания не обращал.

Как говорят сами сотрудники станции, пожар мог возникнуть из-за незаконного проникновения в вагон посторонних лиц. Вагоны не эксплуатировались и не двигались с места много лет.

Сотрудник железнодорожной станции «Киров»:
— Вагон может загореться даже от того, что кто-нибудь петарду бросит в него с мостика. А так здесь постоянно ходят бродяги, несмотря на охрану. Да и охрана не в силах всех увидеть, их работает-то всего 2 человека на все пути, а БОМЖей ходит много.

Между тем за работой пожарных с пешеходного мостика наблюдали зеваки, которые снимали все происходящее на камеры сотовых телефонов.

На время пожаротушения работа вокзала приостановлена не была. В происшествии никто не пострадал.

Город Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагонГород Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагонГород Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагон
Город Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагонГород Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагонГород Киров: На железнодорожном вокзале загорелся старый вагон
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров