Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.2°
Общество Добавить в закладки

Начались проверки после сообщений о пытках в колонии Кировской области

Начались проверки после сообщений о пытках в колонии Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

В СМИ и социальных сетях появилась информация о пытках заключенных в исправительной колонии №6 в поселке Восточный Омутнинского района. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщает о проверке.

В частности, информацию о пытках публиковала правозащитник, юрист Лара Захарова в своем Facebook.

- Уроженец далекой северной Республики во время встречи заявил, что с первого дня прибытия в эту колонию он и другие заключенные подвергаются физическому и психологическому  воздействию, заключенных систематически  бьют, пугают сексуальным насилием, однако все боятся об этом говорить, так как боятся, что будут изнасилованы, - прямая цитата из поста юриста.

В другом посте правозащитница рассказала историю другого заключенного:

- Заключенный рассказал о том, какие ужасы пережил с 2016 года, как его "встречали" офицеры этой колонии, что физическую силу здесь на заключенных отрабатывают только они. Как ему надевали мешок на голову и душили, от чего он терял сознание, а очнувшись, обнаруживал, что его совершенно голого распяли под столом, связав ухищренным способом колени, обмотав их мягкой тканью и скотчем, на голове было что-то вроде шлема, а на лице лежала ткань и на него лили вонючую жидкость, в рот, по всему телу, - прямая цитата из поста юриста.

В СМИ, по информации ТАСС, также появлялась информация и о других пытках в колонии: удары током, утопление в баках с водой.

Собеседник агентства ТАСС сообщил, что теперь в учреждении проводится доследственная проверка.

После сообщений в СМИ в исправительную колонию выехали члены Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин, Ева Меркачева и Игорь Каляпин. Как сообщается на сайте регионального УФСИН, правозащитники проверили соблюдение прав осужденных.

- Члены СПЧ высказали претензии о применении в учреждениях УИС области недозволенных мер работы со стороны сотрудников по отношению к подозреваемым, обвиняемым и осуждённым. Не все лица, сопровождающие правозащитников, в том числе представители региональной ОНК, омбудсмен Кировской области Галина Буркова были согласны с подобным мнением, - отметили в УФСН.

По данному факту будет проведена проверка прокуратурой Кировской области, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров