Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Начиная с завтрашнего дня. Сбер предупреждает всех, у кого остались наличные

Герман Греф, президент Сбербанка, обратил внимание россиян на то, что хранение денег в наличной форме может привести к их обесцениванию из-за инфляции.

Он предложил гражданам рассмотреть возможность инвестирования в акции или облигации, чтобы защитить свои накопления от инфляции.

По словам Грефа, уровень инфляции в России всё ещё высок, хотя и стабилизировался. Это означает, что наличные деньги со временем теряют свою покупательную способность.

В качестве альтернативы наличным средствам Греф предложил инвестировать в акции крупных компаний или облигации. Он отметил, что за последний год акции Сбербанка выросли в цене на 85 %, что значительно опережает уровень инфляции.

Греф посоветовал россиянам диверсифицировать свои инвестиции, вкладывая деньги в различные активы. Это поможет снизить риски и увеличить потенциальную доходность.

Президент Сбербанка подчеркнул, что россияне уже сейчас могут начать инвестировать свои средства в акции или облигации, чтобы защитить их от инфляции и получить дополнительный доход.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров