Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Лента Добавить в закладки

Налоговики собираются «почистить» свою базу данных

Налоговики собираются «почистить» свою базу данных
Фотография автора
Автор: Редакция
Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области

В Управлении ФНС России по Кировской области прошла расширенная коллегия, посвященная итогам взаимодействия налоговых органов с органами исполнительной власти и силовыми структурами в 2010 году, были определены также приоритетные задачи на 2011 год.
 
Подводя итоги прошедшего года, руководитель УФНС России по Кировской области Александр Зудин отметил, что кировским налоговикам удалось обеспечить рост налогов к докризисному 2008 году и выполнить обязательства по исполнению бюджета.
В бюджет поступило 25,5 млрд. рублей, уровень сбора составил 97%. По сравнению с 2009 годом налоговые доходы увеличены на 18,8% или на 4 млрд. рублей. В бюджет области поступило 19,6 млрд. рублей.
 
Александр Зудин поблагодарил коллег из регистрирующих органов за содействие в расширении налоговой базы, в том числе по инвентаризации объектов налогообложения. В то же время было отмечено, что проблема достоверности информации, которую налоговикам передают Росреестр, БТИ, Кадастровая палата, Миграционная служба, ГИБДД и ЗАГС, не решена полностью и требует доработки. Например, на сегодняшний день более двух тысяч некорректных сведений о транспортных средствах направлено в ГИБДД для оперативного уточнения.
 
Александр Зудин подчеркнул, что Федеральная налоговая служба объявила 2011 год «Годом чистоты налоговой базы» и поручил своим коллегам в кратчайшие сроки обеспечить актуальность базы данных – для корректного исчисления имущественных налогов. Сейчас в налоговых органах проходит масштабная модернизация, направленная на повышение качества налогового администрирования и предоставления государственных услуг населению на самом высоком и современном уровне. Эффективная работа высокотехнологичных сервисов для налогоплательщиков невозможна без актуальной информации в главном Интернет-ресурсе налоговиков «Личный кабинет», который уже в самое ближайшее время позволит получать информацию по начислениям, проводить сверки платежей с бюджетом, видеть факт отправки налогового уведомления и исключить необходимость посещения налоговой инспекции.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров