Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое не стоит давать детям

Мороженое с российского рынка подверглось настоящей проверке со стороны экспертов Роскачества. Сразу 19 марок были исследованы по 166 показателям. И результаты исследователей не порадовали.

Для упрощения задачи взят был простой пломбир без орехов, карамели и джемов, а также пломбир в глазури и обычном шоколаде. Вопросов не было только к таким маркам, как "Настоящий пломбир", "Вологодский пломбир", "Ростагрокомплекс", "Чистая линия" и "Свитлогорье". Их изготовители полностью соблюдают все необходимые нормы приготовления продукта, чем не могут похвастаться нарушители из черного списка.

Низкие оценки были поставлены мороженому марок  "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе". У них в составе оказались не только растительные жиры, но и молочные жиры в нарушенном объеме. Из-за чего эксперты сделали вывод, что это мороженое даже пломбиром назвать нельзя.

Но хуже всего дела обстоят с мороженым "Гостовский пломбир", который буквально пропитан антибиотиками. Этот продукт точно нельзя покупать для детей.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров