Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 4.7°
Общество Добавить в закладки

«Народная аттестация»: жители неохотно оценивают сотрудников УВД

«Народная аттестация»: жители неохотно оценивают сотрудников УВД
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Народная аттестация»: жители неохотно оценивают сотрудников УВД

Деятельность сотрудников полиции в Кировской области пока оценило 25 человек

На официальном сайте УВД по Кировской области не так давно был открыт раздел «Народная аттестация», где жители региона могут оставить свой отзыв о сотрудниках правоохранительных органов.

Как показала практика, сервис используется не очень активно. Как сообщил заместитель начальника Управления по работе с личным составом УВД по Кировской области Леонид Степанов, за время существования проекта (приблизительно с начала апреля) на сайт поступило 25 обращений от граждан, из них была опубликована примерно половина — 13. Все они содержат слова благодарности.

В пресс-службе УВД по Кировской области нам объяснили, что публиковать негативные отзывы на сайте не будут. Кроме того, в пресс-службе указывают, что и сам проект не является основой проведения аттестации, скорее, это дополнительная мера.
Напомним, что в рамках реформы МВД в России Президент Дмитрий Медведев указал на то, что «оценка работы полиции должна опираться на общее состояние правопорядка на обслуживаемой территории и мнение граждан об эффективности принимаемых полицией мер».

Тем не менее, на основании полученных отзывов в УВД делают вывод, в целом, о положительном отношении к сотрудникам полиции со стороны граждан.

Леонид Степанов:
— Анализ текстов обращений свидетельствует о том, что большая часть граждан довольна работой сотрудников органов внутренних дел и обеспокоена вопросом о том, чтобы в результате проводимой аттестации эти сотрудники остались на службе.

Негативные моменты в обращениях, по словам Леонида Васильевича, касаются прежде всего нетактичного обращения полицейских с гражданами:
— Чаще всего граждане сообщают о некорректном и невнимательном обращении
с ними со стороны сотрудников, то есть о фактах нарушения ими требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ.
Для рассмотрения таких нарушений в УВД существует Комиссия по служебной дисциплине и профессиональной этике, где такие факты разбираются и с невежливыми сотрудниками проводятся дополнительные беседы.

Леонид Степанов:
— Следует отметить тот факт, что на заседаниях Комиссии помимо самого сотрудника присутствует и его непосредственный руководитель, который имеет равнозначную ответственность за допущенное нарушение.

Одним из следствий аттестации должен стать пересмотр сотрудниками правоохранительных органов своего отношения к работе и привлечение виновных лиц к надлежащей ответственности. Как отметил Леонид Степанов, в нашей области обращений, содержащих информацию о противоправных деяниях полицейских, пока не зарегистрировано. Однако если такие факты будут замечены, то по ним будут проводиться проверки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров