Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.2°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

"Наставник онлайн-школы" выманил у кировчанки больше миллиона рублей

В Кирове две пенсионерки повелись на обещания незнакомцев о баснословных прибылях от игры на бирже и потеряли крупные суммы денег. Об этом сообщают в УМВД по Кировской области.

Женщина связалась по телефону с "наставником онлайн-школы". И тот предложил ей пройти уроки. "Учитель" заверил, что после прохождения занятий пенсионерка сможет участвовать в торгах и будет получать доход. Женщина установила на свой компьютер программу удаленного доступа и предоставила пароль незнакомцу. Когда личные накопления кировчанки закончились, она оформила в банке кредит. Оператору она сообщила, что берет деньги для ремонта. Всего кировчанка лишилась 354 тысяч своих сбережений и 770 тысяч кредитных. Пенсионерка догадывалась о том, что ее обманывали. Однако в ее душе оставалась надежда на то, что деньги вернут. Поэтому она медлила и не сразу обратилась в полицию.

Другая, 69-летняя кировчанка, лишилась по схожей схеме миллиона рублей. Из них 360 тысяч она взяла в банке в кредит, а оставшуюся сумму заняла у знакомых. «Бизнес-аналитик» в ходе телефонного разговора пообещала, что «поможет приумножить капитал». Оформив кредит, кировчанка внесла деньги через банкомат на продиктованный ей номер чужой банковской карты. Выманивание продолжалось под различными предлогами – «оплата налога», «аренда ячейки», «вывод средств». Пенсионерка занимала деньги у родственников, и те объяснили ей, что она общается с мошенниками. После женщина обратилась в полицию.

Фото портала "Город Киров.Ru"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров