Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

«Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...

«Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...
Киров, съезд с Советского тракта на проезд Колесникова / rosyama.ru

У Кировского ГИБДД и без «РосЯмы» хватает работы

«Навальщина» докатилась и до Кирова. Сторонников известного блогера и борца с коррупцией в России, Алексея Навального, становится все больше и в нашем городе.

Очередным «детищем» Алексея Навального стал общероссийский проект «РосЯма», где любой желающий может оставить жалобу и приложив соответствующие фотографии о неудовлетворительном состоянии дорог.
Новый проект «РосЯма» постепенно пополняется и «заметками» из Кирова. Сообщения о ямах на дорогах Кирова появляются не так часто, но и этого хватает для того, чтобы у ГИБДД по городу Кирову прибавилось хлопот...

Город Киров: «Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...

В настоящее время на сайте«РосЯма» оставлено 16 сообщений о неудовлетворительном состоянии дорог в Кирове. Пока лишь 1 яма была устранена после обращения в данный проект.
Но «обратную связь» от проекта кировские пользователи Рунета все же почувствовали... Один из наших читателей не захотел назвать свое имя, чтобы не навлечь на себя «гнев сотрудников ГИБДД», рассказал:
— После того, как на сайте «РосЯмы» я оставил несколько сообщений о дорожных дефектах в Кирове, мне позвонили из местного ГИБДД. Меня вежливо попросили больше не слать заявления (хотя бы до конца июня), потому что у них сейчас очень много работы...

Федор Кузнецов, начальник ГИБДД по городу Кирову:
— С развитием различных интернет ресурсов и прочей коммуникации люди начали достаточно активно реагировать на неудовлетворительное состояние дорог. Активист Антон Долгих, другие автомобилисты — все обращались и обращаются по ямам, проверки собственные проводят и так далее. А теперь еще и «РосЯма» появилась...

На сайте Алексея Навального в Кирове отмечено 16 дорожных ям, а у начальника ГИБДД пока имеется информация лишь о десяти дефектах. К сожалению, на ресурсе нет пока ни одной жалобы, на которую был получен ответ официальных структур.
Но в ГИБДД уточнили, что на каждое такое обращение они обязаны ответить.

Федор Кузнецов:
— На любое сообщение мы обязаны высылать ответ о том, что жалоба или обращение принято и будет рассмотрено. Если на сайте указаны электронная почта или обычный адрес, то мы направляем ответы по почте и в электроном виде. Не могу сказать, что реакция незамедлительная, но по мере возможного.

С момента подачи заявления в ГИБДД сотрудники обязаны в течение 10 дней рассмотреть претензию, сделать соответствующий анализ или проверку, касаемо указанного места, где был обнаружен дефект дороги. Затем пустить дело на дальнейшую ступень развития – обязать администрацию города или другого собственника дорожного участка исправить дефект.

Федор Кузнецов:
— Согласно закону мы обязаны отреагировать в течение 10 суток с момента поступления заявления. Мы стараемся это сделать. Но бывают случаи, когда у нас нет такой возможности, тогда мы укладываемся в месяц. Некоторые жалобы объединяются для того, чтобы производить комплексную проверку, и в дальнейшем ремонт, для того, чтобы работы проходили более оптимизировано.

Видимо, именно по этой причине ямы, на которые жалуются кировские водители, остаются не исправленными в течение нескольких месяцев.

Но Алексей Навальный советует не ждать ремонта дорог месяцами. Спустя 37 календарных дней после подачи официального заявления с жалобой в ГИБДД, если яму так и не отремонтировали, следует обратиться с заявлением в Прокуратуру.
Об этом же гласит и законодательство Российской Федерации:
— В соответствии с пунктом 1 статьи 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

Таким образом, если за неудовлетворительную дорогу не ответил виновник (собственник участка или подрядная организация, который некачественно или не вовремя произвел ремонт, наказание автоматически ложиться на плечи сотрудников ГИБДД...

Сейчас в областном центре проводится комплексное обследование дорожного полотна в черте города. Как отметил Федор Кузнецов, все виновные люди, допустившие неудовлетворительно состояние дорог будут наказаны.

Город Киров: «Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...Город Киров: «Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...Город Киров: «Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...Город Киров: «Навальщина» в Кирове доставляет много хлопот...
Щелкните по фотографии для увеличения

Фото с сайта rosyama.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров