Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Назад пути не будет: пенсия станет меньше на 4 тысячи рублей

С начала мая текущего года пенсионерам стоит обратить внимание на возможные удержания из их пенсий, которые могут быть произведены судебными приставами.

Сумма, подлежащая удержанию из пенсии, зависит от размера прожиточного минимума. Поэтому важно знать свои права и действовать в соответствии с ними.

Чтобы защитить себя от удержаний, превышающих прожиточный минимум, необходимо подать заявление судебным приставам. В этом заявлении следует указать, что необходимо сохранить минимальный доход для должника, то есть для пенсионера в данном случае.

На федеральном уровне прожиточный минимум составляет 16 844 рубля. Однако если региональный уровень выше, то удержания будут производиться исходя из него. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе прожиточный минимум для пенсионеров составляет 18 714 рублей. Учитывая, что средняя пенсия по старости составляет около 23 400 рублей, из неё могут быть удержаны примерно 4 686 рублей.

Удержания могут быть произведены в рамках исполнительных производств, связанных с накопленными задолженностями. Поэтому важно знать свои права и возможности защиты своего дохода от излишних удержаний.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров