Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

Error
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Назван процент ошибочных тестов на коронавирус

Назван процент ошибочных тестов на коронавирус
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Дело не в качестве теста

Заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что примерно 30-40% тестов на COVID-19 показывают ложноотрицательный результат, передаёт ТАСС.

Дело не в качестве тестов, а в правильном применении.

- "Мы не подвергаем никакому сомнению, насколько они (тест-системы) чувствительны и специфичны, но такая ситуация (получение ложноотрицательного результата) в нашей практике может возникнуть. Как часто: приблизительно в 30-40% [случаев]. Почему это происходит? Проблема не в качестве теста, проблема во взятии материалов. Допустим, материал взят некачественно, просто-напросто поверхностно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат", - сказал Авдеев на консилиуме по вопросам COVID-19 с участием ведущих экспертов Минздрава РФ.

Также имеет значение время взятия материала, если делать это на ранней стадии заболевания, то будет больше шансов получить положительный результат ПЦР-теста.

Эксперт отметил, что ошибочный ПЦР-тест на COVID-19 не влияет на лечение пациента, если у последнего имеются признаки болезни и соответствующая клиническая картина.

- "Относительно возможных ошибочных результатов ПЦР-тестирования хотел бы добавить, что при наличии выраженных симптомов, клинических проявлений COVID-19, результаты ПЦР-тестирования не влияют на тактику ведения пациентов. Кроме того, при наличии клиники, врачам доступны другие методы лабораторной диагностики, подтверждающие диагноз "новая коронавирусная инфекция", - сказал Авдеев

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров