Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 января, Киров -8.9°
Общество Добавить в закладки

Назван яркий симптом индийского штамма коронавируса

Назван яркий симптом индийского штамма коронавируса
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Многие жители России с подтверждённым коронавиросом последнее время жалуются на

расстройства желудочно-кишечного тракта. Этот симптом может указывать на индийский штамм COVID-19, получивший название «Дельта». Об этом сообщил пульмонолог Алексей Никишенков в беседе с ТАСС.

- «Обычно мы не знаем, какой штамм перед нами, потому что у нас в рутинной практике не проводится исследование на подвид коронавируса. Но могу отметить, что в последнее время, после того, как стал распространяться штамм "Дельта", коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта - диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно - кашель, слабость, миалгия (боль в мышцах)». Появление "желудочного ковида" у пациентов, заразившихся штаммом "Дельта", подтвердил и врач-иммунолог Владимир Болибок. "Для ковида, который сейчас напал, штамма "Дельта", характерен так называемый "желудочный синдром" или "желудочный ковид". Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос", - рассказал он.

В свою очередь Виктор Ларичев заявил. Что все симптомы коронавируса уханьского штамма остались прежние. Повышение температуры актуально для всех инфекционных заболеваний.

Ранее мы писали, что за сутки число тяжелобольных COVID-19 в реанимациях региона возросло.


Фото:cdn1.img.sputnik.tj

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: