Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.3°
Общество Добавить в закладки

Названы условия получения новых мер поддержки для семей мобилизованных в Кировской области

На днях губернатор Кировской области Александр Соколов подписал постановление о предоставлении бесплатного горячего питания детям мобилизованных граждан и компенсации родительской платы за посещение ими дошкольных образовательных организаций. Как пояснили в правительстве региона, для получения этой компенсации нужно обратиться к заведующему детским садом и написать заявление. Все остальные сведения будут запрошены органом соцзащиты населения.

- Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми выплачивается после оплаты квитанции за фактическое посещение ребенком детского сада (дошкольной группы в школе). Она поступает на расчетный счет заявителя после фактической оплаты а детский сад за текущий месяц, начиная с октября, - пояснили местные власти. 

Помимо этого, для детей мобилизованных, которые обучаются в первую смену, с 10 октября будет организован бесплатный завтрак, а для обучающихся во вторую смену – обед. Чтобы получить эту меру поддержки, кировчанам необходимо также обратиться к директору школы и написать заявление. 

По вопросам внеочередного оказания реабилитационных мероприятий инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, организации досуга и психологической помощи, а также предоставления бесплатно услуг на дому социальным работником членам семьи мобилизованных стоит обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. 

Получит информацию можно и по бесплатному телефону горячей линии : 8 800 201 21 09.

Фото: правительство Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: