Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.7°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

Не берите даже по акции: Росконтроль назвал марки кофе плохого качества

Эксперты рассказали о марках кофе, которые лучше не покупать в магазине, даже если они предлагаются по акции.

Исследование на эту тему провели в Росконтроле, где определили, какие образцы оказались ненастоящими.

По словам экспертов, новые данные показывают, что кофе уверенно лидирует среди горячих напитков в России. Он опередил по популярности чай, который также любят многие, но именно кофе предпочитают пить утром большинство россиян, а многие люди пьют его в течение дня и даже вечером.

Чтобы кофе приносил желаемый эффект, важно, чтобы сырьё было натуральным и качественным. Однако в магазинах продаётся много подделок, как выяснили в Росконтроле. Хотя хорошего кофе тоже много, в том числе среди растворимого, который занимает первое место по продажам в супермаркетах.

Оказывается, даже растворимый кофе может не уступать по качеству молотому. Эксперты выделили несколько брендов, которые заняли первые места: это «Московская кофейня на паяхъ», «Чёрная карта», Bonvida, Jardin, Jacobs Monarch, Today, Tchibo Exclusive и Ambassador Platinum. В лаборатории подтвердили, что в этих упаковках находится только настоящий кофе, соответствующий заявленному сорту и не содержащий вредных веществ.

Однако кофе «три в одном» эксперты занесли в чёрный список. Выяснилось, что в его составе содержится пальмовое масло, что делает этот напиток вредным для здоровья. А кофе известного производителя с надписью Italiano на упаковке оказался подделкой: внутри обнаружили смесь из злаковых культур, например, цикория, а не настоящие молотые зёрна кофе.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров