Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 10.7°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Не оштрафуют?: раскрыта правда о наказании за громкую музыку — кто находится "под угрозой"

Прослушивание громкой музыки в автомобиле в ночное время может привести к неприятным последствиям. В зависимости от места нарушения, в России штраф за это может варьироваться от 500 до 5 000 рублей. Кроме того, использование несанкционированной аудиосистемы в машине может привлечь к ответственности, вплоть до аннулирования регистрации транспортного средства. Но даже несмотря на наличие таких правовых механизмов, на практике наказание за нарушение ночного покоя часто оказывается затруднительным из-за несовершенства законодательства, сообщает издание autotonkosti.ru.   

Действующие законы не предусматривают прямого штрафа за слушание громкой музыки в автомобиле как нарушение Правил дорожного движения. Однако, такие действия могут нарушать законы о соблюдении тишины и покоя в ночное время. Например, в Москве согласно региональным нормам использование звуковоспроизводящих устройств в ночное время, которое нарушает тишину, запрещено.

Таким образом, прослушивание громкой музыки в автомобиле в ночное время может рассматриваться как нарушение тишины и покоя граждан, что может повлечь за собой штраф от 100 до 500 рублей или предупреждение согласно части 1 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В некоторых регионах действуют более строгие нормы, и размеры штрафов могут достигать 5 000 рублей.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров