Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

«Не платите картой»: Роскачество обратилось ко всем, кто покупает на Wildberries и Ozon

Эксперты рекомендуют покупателям, осуществляющим покупки в популярных интернет-магазинах, принять важное предостережение. Специалисты советуют избегать использования основной банковской карты для оплаты на таких площадках, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие.

Предупреждение было выдано Роскачеством, организацией, занимающейся анализом потребительского рынка и проверкой качества товаров. Эксперты отметили постоянный рост спроса на маркетплейсы среди россиян.

В интернет-магазинах покупатели чаще всего выбирают оплату товаров основной банковской картой до их получения, причем вторым по популярности способом является оплата наличными.

Однако специалисты Роскачества указывают на определенные риски, связанные с использованием первого способа. Объем интернет-мошенничества не снижается, а увеличивается, и мошенники часто выбирают своих жертв среди тех, кто делает покупки на известных онлайн-площадках. Злоумышленники могут получить доступ к личному кабинету покупателя на маркетплейсе и похитить деньги с привязанной карты.

Роскачество рекомендует для интернет-покупок использовать специально созданную карту, а не основную зарплатную. Например, можно получить онлайн-карту или заказать пластиковую карту в любом банке. При этом на таком счете рекомендуется не хранить большие суммы, а пополнять его по мере необходимости и в нужном для оплаты заказа объеме.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров