Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 13.8°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Интересное

Не покупайте, даже если очень хочется солененького. В этой рыбе находят 10-метровых червей

Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека. Однако она может быть переносчиком вредных паразитов. Эти паразиты могут попасть в организм рыбы через воду, пищу или других рыб. Они вызывают различные заболевания у людей, такие как проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьёзные повреждения органов.

Один из самых распространённых видов паразитов в рыбе — дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать длины до 10 метров и поселяться в кишечнике. Если человек съест плохо приготовленную рыбу, он может заразиться этой паразитарной инфекцией. Симптомы заражения включают слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Ещё один часто встречающийся вид паразитов — описторхоз, который поражает печень и жёлчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематод и ленточных червей. Трематоды могут нанести серьёзный вред организму, а ленточные черви являются причиной различных заболеваний, включая дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы избежать риска заражения паразитами, рыбу необходимо правильно приготовить. Её следует варить, жарить или запекать до достижения температуры 63 градуса Цельсия. Также нельзя есть сырую или слабосолёную рыбу. Некоторые виды рыб, например карповые и морские, чаще заражены паразитами, поэтому перед употреблением необходимо проверить их на наличие паразитов.

Эксперты рекомендуют исключить из рациона следующие виды рыб, чтобы снизить риск заражения:

  • местный морской окунь;
  • красный речной окунь;
  • большеголовый атлантический окунь;
  • рыба-акула;
  • королевская скумбрия;
  • меченосец-рыба;
  • рувид;
  • синий тунец;
  • красная краснопёрка;
  • готовые суши из магазина.
Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров