Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

"Не разделяйте людей на классы": в Кирове организация борется за помещение для бездомных

"Не разделяйте людей на классы": в Кирове организация борется за помещение для бездомных
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

27 апреля общественная организация «Одиноких.НЕТ» получила помещение от администрации. Депутаты поддержали проект, направленный на поддержку бездомных и проголосовали "за". Из 27 депутатов, присутствующих на заседании, воздержались только 6 человек. Речь идет о помещении в многоквартирном жилом доме по адресу город Киров, улица Подгорная, дом 18.

Региональная общественная организация помощи бездомным «Одиноких.НЕТ» планировала рассказать жильцам о центре и о том, что они там собираются делать, на собрании 5 мая, но люди не захотели идти на контакт. 29 апреля жители многоквартирного дома провели незапланированное собрание, на котором сообщили о коллективной позиции.

- С одной стороны, один из жильцов позвонил и сообщил, что собрание 5 мая проводится не будет и об этом будет вывешено объявление на подъездах дома. С другой стороны, объявлений ещё нет. Зная, что 29.04 для сравнения объявления об экстренном собрании жильцов появились в тот же день после полудня, не знаем, что и думать, - рассказала волонтер центра Екатерина Арбузова.

На собрании организаторы столкнулись с сопротивлением местных жителей. Никто из них не поддержал идею создания центра помощи бездомным в жилом доме. По мнению волонтеров, такая позиция общества связана с недопониманием сути и целей проекта.

- Наша организация предоставила подробный план того, что будет размещаться в предоставленном помещении. В первую очередь, было отмечено, что в центре, который планируется открыть, не будет столовой или ночлежки. В нем будет оказываться разовая помощь: услуги социального работника, консультация юриста/психолога, санитарно-гигиенические услуги. Клиентами центра будут люди из группы риска по бездомности, а также люди, испытывающие временные трудности с жильём или бездомные. Нам хотелось бы получить поддержку от депутатов Ковязина М.Н и Халевина С.В. и обратиться с просьбой, чтобы депутаты не разделяли людей на классы, но представляли все слои населения, а так же не создавали препятствия для таких социально значимых проектов, - рассказали в организации «Одиноких.НЕТ».

Депутат Кировской городской Думы Михаил Ковязин поддержал сторону жильцов. 4 мая было составлено коллективное обращение, которое подписали 194 человека.

Его отправили:

  • главе города Кирова Ковалевой Е.В. о повторном рассмотрении этого вопроса на заседании Кировской городской Думы;
  • главе администрации города Кирова Осипову Д.В, чтобы он не заключал в настоящее время договор аренды;
  • прокурору города Кирова Шиляеву Е.А. с просьбой рассмотреть коллективное обращение и дать правовую оценку действиям власти.

- Сегодня, 4 мая, я отнес обращения по всем указанным адресатам. Жители выразили свою позицию по указанному вопросу и причем в очень мягкой форме. Мы "просим" рассмотреть наше обращение. И если необходимо, то можем и "потребовать", - написал депутат на своей странице в социальной сети.

Ранее мы писали, что другая кировская организация получила помещение для бездомных от миллионера.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: