Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 10.5°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Не вздумайте брать этот чай даже по акции: Росконтроль назвал три марки из черного списка

Чай для россиян остается одним из самых любимых напитков, составляя серьезную конкуренцию кофе. Однако к его выбору эксперты советуют подходить очень внимательно из-за серьезных нарушений в составе.

В черный список вошли зеленые чаи двух марок, которые производят на Шри-Ланке и в Ленинградской области - в них в 15 раз зашкаливает содержание плесени.  Аналогичную проблему обнаружили и в черном чае собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве. Помимо этого, специалисты Росконтроля нашли в черном чае из столицы черешки и грубо измельченные чайные листья. Поэтому такие марки эксперты рекомендуют обходить стороной, даже если они продаются по акции.

С другой стороны,  всероссийского знака качества был удостоен чай "Бета-чай. Королевское качество". Можно не бояться употреблять и товары таких известных брендов, как Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский". Их изготовители в полном объеме соблюдают требования по составу и производству.

В целом чай как напиток насыщен антиоксидантами, витаминами и минералами, которые оказывают тонизирующее и успокаивающее действие. Недаром говорят, что настоящий чай не только можно, но и нужно включать в свой рацион.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров