Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Небольшая проверка: как принимают купюры 200 и 2 000 рублей?

Небольшая проверка: как принимают купюры 200 и 2 000 рублей?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Теперь кировчанам не стоит бояться за то, примут ли новые деньги или нет

Как мы помним, в октябре 2017 года в оборот вошли новые купюры — 200 и 2 000 рублей.  По началу кировчане испытывали некоторые трудности с ними: их попросту не принимали в магазинах. Продавцы говорили, что таких купюр не существует, хотя руководство было обязано их проинструктировать. 

Прошло уже достаточно времени, чтобы купюра прижилась среди нас. А как это сейчас происходит, мы решили проверить лично. У нас есть купюра 200 рублей. Свежая, яркая, зеленая, словно вчера напечатанная. В поисках ответа мы отправились в магазины.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В одном продавщица была удивлена. Судя по всему, мы были первые, кто попытался оплатить товар такой купюрой в ее смену. Она посмотрела на нее, после чего она отправилась проверять ее на сканере. И такие должны быть в каждом магазине. Сканер пропищал, значит это не подделка.

А вот другая кассирша  с невозмутимым видом взяла деньги и сразу проверила их через специальный аппарат. Видимо, на ее веку это не первый случай. 

Позже мы зашли в одну из лавок, где продают сумки. Там этого сканера нет, и у консультанта стоит другая задача: купюру повернуть на свет и проверить все водяные знаки и прочие отличительные черты купюры. Юлия рассказала, что тоже не в первый раз пытаются расплатиться новыми деньгами. Ранее ей уже приходилось принимать 2 000 рублей. Также она отметила, что всем сотрудникам торговых точек в Торговом центре руководство провело инструктаж по этому поводу. Поэтому теперь все продавцы в курсе, и бояться за то, что ваши деньги не возьмут, не стоит. Другое дело, покупать что-то у бабушек на улицах. Вот там могут возникнуть трудности. 

Вот что касается банкоматов, то на этот счет мы выпустим отдельный материал. Вопрос интересный, и жители Кирова уже столкнуться с тем, что терминалы отказываются принимать новые деньги.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров